«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За фейки придётся ответить: СК завёл ещё три уголовных дела о распространении ложной информации
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

За фейки придётся ответить: СК завёл ещё три уголовных дела о распространении ложной информации

Три новых уголовных дела, связанных с фактами распространения фейков о коронавирусе и размещённых в Сети, завёл Следственный комитет России. "Этим действиям будет дана правовая оценка", - заявили в СК.

Об этом 8 апреля сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Речь идёт о ложных сообщениях, в которых говорилось о том, что в Сирии на военных базах якобы массово заразились российские военные, о том, что самоизоляция протянется ещё целый год, и о введении пропускного режима в Москве.

"В Главном следственном управлении возбуждены три уголовных дела по статье 207.1 УК РФ по фактам распространения заведомо ложной информации о коронавирусной инфекции и принимаемых в связи с этим мерах по защите населения", - заявила Петренко.

По её словам, действиям лиц, которые опубликовали эту заведомо недостоверную информацию, будет дана надлежащая правовая оценка.

Напомним, ранее стало известно о том, что СК России возбудил уголовное дело по факту распространения ложной информации в отношении блогера Александра Торна, опубликовавшего на своей странице в Twitter видеоролик, в котором вывалил на аудиторию кучу фейков, не уточнив, что информация ложная. Один из лживых вбросов гласит: Россия разработала и через взрыв распространила коронавирус по всему миру.

"Взорвали специально, чтобы вирус попал в воздух, и обратите внимание, что тогда горели и леса в Сибири", - говорит автор, настаивая, что пожары должны были помочь "отправить" вирус в Китай, "чтобы оттуда всё пошло", - вещал Торн с самым серьёзным видом.

Во вторник, 7 апреля, выяснилось, что блогеру придётся ответить за свои фейки. В СКР обратили пристальное внимание на слова о создании вируса в России. Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила:

"В Главном следственном управлении СК РФ по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ".

Кстати, ролик со страницы блогер так и не удалил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Использованные маски продают бомжи! Самые абсурдные фейки о коронавирусе, в которые поверили
Загрузка...