Путин готов открыть газовый вентиль в Иран через Азербайджан
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политика Экономика

Путин готов открыть газовый вентиль в Иран через Азербайджан

По словам президента России, хотя все три страны имеют свои углеводороды, поставки интересны вследствие "внутренней логистики".

Россия готова начать поставки газа на север Ирана с помощью трубопроводной системы Азербайджана. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, несмотря на большое производство углеводородов как в России, так и в Иране и Азербайджане, интерес к поставкам этого сырья друг другу имеется. Причиной этого, пояснил президент, является "внутренняя логистика" трех стран.

Такое заявление глава российского государства сделал журналистам по итогам завершившихся трехсторонних российско-азербайджанско-иранских переговоров. По его словам, Россия подтверждает свою готовность поставлять газ по трубопроводным транспортным системам Азербайджана.

Адресатом поставок будут потребители на севере Ирана, отметил Владимир Путин. "Это может представлять экономическую целесообразность для наших партнеров", - подчеркнул он в заключение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия обсудила с Болгарией поставки газа Президент Ирана тепло встретил Владимира Путина во дворце Саадабад
Загрузка...