«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин его стебает очень смешно. Захар Прилепин об истинном статусе президента Зеленского
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Путин его стебает очень смешно". Захар Прилепин об истинном статусе президента Зеленского

Захар Прилепин в беседе с Царьградом оценил переговоры Путина и Зеленского. Он полагает, что пока статус украинского оппонента - это президент на уровне звонков. А "Путин его стебает очень смешно", добавил наш собеседник.

В беседе с экспертами Царьград продолжает обсуждать переговоры президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, а также события вокруг них. Ранее тележурналист Владимир Соловьёв уже отмечал, что трактовки Киева отчасти просто анекдотичны - там, где они пытаются убедить нас в том, что звонок - чуть ли не инициатива Путина. Соловьёв напоминает и о позиции Зеленского касаемо личной встречи с Путиным, которая тоже довольно забавна, - напомним, президент Украины считает, что с президентом России о Донбассе он сможет поговорить только в присутствии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции. 

"Зеленскому пора чуть-чуть прийти в чувства, - так оценил Соловьёв указание украинского лидера, а также добавил: - Если мы сравниваем сериального президента Зеленского и реального, нужно понимать, там, в кино, был прописанный сценарий, и были сценаристы, и были понятны правила игры. А сейчас и сценаристы не знают, что писать. А сам Зеленский пока никак не может нащупать почву под ногами. Все его громкие заявления, все его ультиматумы, которые он ставит Луганску, - это, конечно, выглядит несколько странно на фоне того, что у себя в стране он до сих пор так и не может ни прокурора генерального уволить, ни министра иностранных дел. Так что, посмотрим. Пока. Но очень много шума с той стороны". 

Писатель Захар Прилепин, говоря о переговорах, добавил:

"Конечно, Зеленский пытается повысить свой статус за счёт Путина. И от того, что он с ним разговаривает по телефону, он себя уважает гораздо больше. То есть он может ему позвонить, он может ему что-то предъявить, он может что-то о себе думать, и это и есть Зеленский. Зеленский - это звонок Путину. Ничего больше сегодня Зеленский не представляет, кроме звонка Путину. Он может позвонить Путину. И Путин какое-то время с ним проговорит. Это и есть цена Зеленского. Другой никакой нет пока". 

Кроме того, Прилепин оценил, как Путин подтрунивает над Зеленским в вопросе той самой расширенной встречи:

"Конечно, Путин его стебает очень смешно. Когда он говорит, конечно, мы готовы к Минску, но что там думают по этому поводу немцы, французы и кто там ещё, итальянцы. Зеленский же пока президент на уровне звонков. Президент, который состоит только из понтов. Поэтому мои поздравления", - резюмировал Захар Прилепин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Зеленский объяснился за звонок в Кремль: "У меня корона с головы не спадёт"