"Это просто анекдотично": Соловьев о переговорах Путина с Зеленским и благодарности Киева

  • Это просто анекдотично: Соловьев о переговорах Путина с Зеленским и благодарности Киева
Фото: globallookpress.com

Тележурналист Владимир Соловьев в беседе с Царьградом оценил переговоры Путина с Зеленским, а также добавил кое-что о благодарности Киева. В целом же, описывая некоторые из трактовок украинской стороны, Соловьев сказал: "Это просто анекдотично".

Тележурналист Владимир Соловьев оценил не только переговоры президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, но и флёр вокруг них - в первую очередь со стороны украинских спикеров. Безусловно, стенограмма переговоров не публиковалась, поэтому мы знаем лишь об общем смысле беседы. И здесь разные описания. В Кремле сообщили, что говорили в первую очередь об урегулировании в Донбассе. А в Киеве настаивали, что речь шла об освобождении керченских моряков. 

"Сторона Зеленского, по крайней мере, уже не выполнила своих первых обязательств, которые они давали. Мы же помним, как Зеленский громко кричал, какие вопросы и что он сначала скажет Путину. Я так понимаю, ничего подобного не произошло. Всё-таки напомню, что звонок был по инициативе украинской стороны".

К слову, кто именно звонил, тоже не та тема, о которой хотели бы говорить в Киеве. Там не отрицают, что звонок был из Киева, но и стараются не акцентировать на этом внимание. 

"Но если звонок был не из Киева, получается вообще смешно. То есть позвонил Путин Зеленскому, чтобы услышать от Зеленского по поводу моряков? Ну это просто анекдотично, - размышляет Соловьев. - Во-первых, давайте всё-таки смотреть правде глаза. Правда такова. У Зеленского крайне непрофессиональная команда, в которой каждый говорит что хочет. Выдаёт желаемое за действительность, и вообще они создают бесконечный информационный шум".

Более того, Соловьев полагает, что в данной ситуации Киев вообще должен быть благодарен за то, что Путин взял трубку. 

"Если они хотят говорить о задержанных, об удерживаемых и давать разные громкие заверения, пусть радуются, что Путин вообще ответил на звонок. Напомню, что когда Порошенко пытался дозвониться, с ним даже никто не говорил. А то, что сейчас, перед выборами в Раду, Зеленский, видно, чувствует, что что-то идёт не так, и совершает очень хаотичные действия - то борется со своим телеканалом, то выступает с заявлениями на эту же тему по поводу телемоста, потом вдруг бросается звонить Путину, - показывает, что пока всё, что он делает, носит скорее спорадический характер, чем глубоко продуманный и стратегический".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пока что это его лучшая шутка": Западных интернет-пользователей озадачило предложение Зеленского Путину

Как начал Зеленский и что сказал Путин: В Кремле ответили на вопрос о телефонном ультиматуме Киева

Русский десант ускорил звонок Зеленского Путину? О "крымском совпадении" заявили сразу два источника

Оставить комментарий

Раздавал хлеб "Газелями", а на него писали доносы: Умер Мамуд Шавершян "Россия — стратегически важный рынок": В Visa пообещали выполнить все требования, чтобы не уходить из страны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...