«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это просто анекдотично: Соловьев о переговорах Путина с Зеленским и благодарности Киева
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Это просто анекдотично": Соловьев о переговорах Путина с Зеленским и благодарности Киева

Тележурналист Владимир Соловьев в беседе с Царьградом оценил переговоры Путина с Зеленским, а также добавил кое-что о благодарности Киева. В целом же, описывая некоторые из трактовок украинской стороны, Соловьев сказал: "Это просто анекдотично".

Тележурналист Владимир Соловьев оценил не только переговоры президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского, но и флёр вокруг них - в первую очередь со стороны украинских спикеров. Безусловно, стенограмма переговоров не публиковалась, поэтому мы знаем лишь об общем смысле беседы. И здесь разные описания. В Кремле сообщили, что говорили в первую очередь об урегулировании в Донбассе. А в Киеве настаивали, что речь шла об освобождении керченских моряков. 

"Сторона Зеленского, по крайней мере, уже не выполнила своих первых обязательств, которые они давали. Мы же помним, как Зеленский громко кричал, какие вопросы и что он сначала скажет Путину. Я так понимаю, ничего подобного не произошло. Всё-таки напомню, что звонок был по инициативе украинской стороны".

К слову, кто именно звонил, тоже не та тема, о которой хотели бы говорить в Киеве. Там не отрицают, что звонок был из Киева, но и стараются не акцентировать на этом внимание. 

"Но если звонок был не из Киева, получается вообще смешно. То есть позвонил Путин Зеленскому, чтобы услышать от Зеленского по поводу моряков? Ну это просто анекдотично, - размышляет Соловьев. - Во-первых, давайте всё-таки смотреть правде глаза. Правда такова. У Зеленского крайне непрофессиональная команда, в которой каждый говорит что хочет. Выдаёт желаемое за действительность, и вообще они создают бесконечный информационный шум".

Более того, Соловьев полагает, что в данной ситуации Киев вообще должен быть благодарен за то, что Путин взял трубку. 

"Если они хотят говорить о задержанных, об удерживаемых и давать разные громкие заверения, пусть радуются, что Путин вообще ответил на звонок. Напомню, что когда Порошенко пытался дозвониться, с ним даже никто не говорил. А то, что сейчас, перед выборами в Раду, Зеленский, видно, чувствует, что что-то идёт не так, и совершает очень хаотичные действия - то борется со своим телеканалом, то выступает с заявлениями на эту же тему по поводу телемоста, потом вдруг бросается звонить Путину, - показывает, что пока всё, что он делает, носит скорее спорадический характер, чем глубоко продуманный и стратегический".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Пока что это его лучшая шутка": Западных интернет-пользователей озадачило предложение Зеленского Путину