Путин: Думать надо о терроризме, а не рассуждать о мифических российских угрозах

  • Путин: Думать надо о терроризме, а не рассуждать о мифических российских угрозах

Президент России Владимир Путин призвал Европу не придумывать российские угрозы, а заниматься борьбой с терроризмом.

Европейским странам нужно не придумывать "российские угрозы", а развивать сотрудничество в области безопасности, особенно в сфере борьбы с терроризмом. Об этом в интервью французскому изданию Figaro заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что все хотят "безопасности, спокойствия, благополучия и сотрудничества". Для этого "не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифических российских угроз, гибридных войн и так далее", - сказал он.

Подобная политика не имеет никаких перспектив, добавил глава России.

Путин отметил, что перспективы есть в сотрудничестве стран по всем направлениям, включая безопасность и ее главную современную проблему - международный терроризм.

"В Европе взрывают, в Париже взрывают, в России взрывают, в Бельгии взрывают, война идет на Ближнем Востоке - вот о чем надо думать. А мы все рассуждаем, какие угрозы Россия создает", - заявил российский лидер.

В понедельник, 29 мая, президент РФ Владимир Путин провел переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Встреча лидеров двух государств прошла в Версале. После президенты посетили выставку.

Читайте также

Политолог о встрече глав России и Франции: Макрон попытался неуспешно натянуть на себя мундирчик де Голля

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не разыгрывайте драму: Посольство России раскритиковало публикацию Times о встрече Путина и Макрона Жириновский: Президента надо заменить монархом, а выборы отменить

Оставить комментарий