Политолог о встрече глав России и Франции: Макрон попытался неуспешно натянуть на себя мундирчик де Голля

  • Политолог о встрече глав России и Франции: Макрон попытался неуспешно натянуть на себя мундирчик де Голля

Александр Асафов считает, что российский лидер, встретившись с президентом Франции, показал, что именно Москва, а не Берлин, вводит Францию в "нормандский формат".

Состоявшаяся в Париже встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона показывает, что Россия может работать с любым президентом и именно Россия, а не Германия, вводит Францию в "нормандский формат". С таким мнением в эфире Царьграда выступил политолог Александр Асафов.

По его словам, публикации в СМИ перед встречей двух лидеров, "что Макрон оскорбил наши СМИ, что Путин не так ответил" - обязательное оформление визита.

"Визит был, договоренности достигнуты, Макрон произнес необходимые вещи - миссия выполнена. Перед встречей французский лидер старался показать, что он будет разговаривать с президентом России жестко. Но здесь прослеживается попытка удовлетворить французское общество. Франция еще помнит Де Голля, когда страна была самостоятельной политической силой с ядерным оружием, и Макрон пытается этот мундирчик на себя натянуть, но пока попытки не очень успешны", - отмечает политолог.

Асафов отмечает, что парижская встреча прошла в эффективных консультациях. При этом он подчеркнул, что Франция пока не будет активничать в ближневосточном регионе в рамках борьбы с терроризмом.

"Никаких ярких проявлений французской внешней политики в ближневосточном регионе не будет, пока они не согласуют позицию с Вашингтоном. И несмотря на то что это лишь намерения, их стоит приветствовать, поскольку это намерения благие. Думаю, что прошедшая встреча с Путиным - первая в длинной цепочке. Когда-нибудь, возможно, даже с этим президентом Франции мы придем к согласию",  - подчеркнул он.

Читайте также:

Кремль: Путин и Макрон обсуждали кризис на Украине, а не осужденных в России

Кремль выразил протест против слов Макрона о RT и Sputnik

Загрузка...

Оставить комментарий

Мать задержанного на Арбате мальчика: "Его заставляют собирать деньги!" Жириновский призвал правительство РФ отменить все долги регионов
Новости партнёров
Загрузка...