"Путин должен быть напуган одной грязной лодкой и несколькими парнями": Британские пользователи высмеяли браваду эстонцев на учениях НАТО

  • Путин должен быть напуган одной грязной лодкой и несколькими парнями: Британские пользователи высмеяли браваду эстонцев на учениях НАТО
Фото: globallookpress.com

В Эстонии учения морской пехоты ВМС Великобритании завершились провалом - элитному спецназу не удалось "освободить" остров Сааремаа, оборону которого держали местные ополченцы. Эстонцы остались горды собой, заявив, что в случае чего смогут противостоять наступлению России. Британские пользователи высмеяли такую браваду.

Издание The Sun опубликовало статью об учениях морской пехоты ВМС Великобритании на самом большом острове в Рижском заливе, которые прошли в июле.

По сценарию бойцы британского элитного спецназа должны были освободить остров от "оккупантов", роль которых исполнили эстонцы. Последним удалось одержать победу, а британцы провалились.

Как рассказали в пресс-службе британского флота, более многочисленные эстонские военные успешно провели блокирующие действия, в итоге наступление пехотинцев было отражено. Как говорится в статье, эстонцы были чрезвычайно довольны таким исходом условного боя, отметив, что при случае они с таким же успехом смогут противостоять России.

Британские пользователи усомнились в этом, отметив, что, "кажется, кто-то хочет возобновить холодную войну 1970-х годов". "Я хотел бы видеть полную армейскую бригаду плюс авиакрыло и морскую поддержку, постоянно дислоцирующуюся в Эстонии", - отметил другой читатель. "Путин должен быть напуган одной грязной лодкой и несколькими парнями - такова идея правительства", - иронично заметил еще один комментатор.


Ссылки по теме:

Слабость у границ России: Британский спецназ не смог "освободить" остров в Балтике от эстонских ополченцев

МИД указал дипломатам США, что им сделать с их "менторскими поучениями" в адрес России

"Абсолютное лицемерие": Баранец напомнил о "распухшей" в пять раз группировке НАТО у границ с Россией

Оставить комментарий

Били по детсадам из минометов: В Донбассе рассказали о новой выходке ВСУ Не выходили на связь пять дней: В Мюнхене пропали две русские девушки
Новости партнёров
Загрузка...