«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путевок - в два раза больше, детей селить было некуда? Что известно о трагедии в Холдоми к этому часу
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Путевок - в два раза больше, детей селить было некуда? Что известно о трагедии в "Холдоми" к этому часу

При пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае пострадали пять взрослых и пять детей, один из них погиб.

В настоящее время четверых детей госпитализировали в Солнечную районную больницу. Известно, что трое из них в коме. Как передает РИА Новости, было еще пять пострадавших, но от госпитализации они отказались.

Напомним, что пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе произошел накануне. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20.

Общая площадь пожара составила 2,4 тысячи "квадратов". К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники. Известно, что пожар тушили более двух часов.

Ранее в СМИ опубликовали данные, объясняющие, почему персонал лагеря "Холдоми" поздно вызвал на место пожарных.

Как пишет ТАСС, после обнаружения пожара персонал лагеря потерял драгоценное время, пытаясь затушить его своими силами. По словам источника, пока они безуспешно пытались справиться с пламенем, никто и не подумал о юных постояльцах, которые спали в палатках.

Позднее директор детского лагеря Максим Кузнецов опроверг эту информацию.

"Пожар начался в третьем часу ночи, и за 10 минут все палатки сгорели. Мы ничего не тушили сами", - цитирует его RT.

Однако, как выяснилось в ходе экстренного заседания, путевок в этот палаточный лагерь было продано больше, чем есть мест, то есть по факту детей селить было некуда.

Девочка не успела отпраздновать свой день рождения

О том, что девочке, которая погибла при пожаре в палаточном лагере под Хабаровском, во вторник исполнялось 11 лет, заявил на заседании комиссии по ЧС зампред правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Таким образом, погибшая не дожила до своего дня рождения один день. Она жила в Комсомольске-на-Амуре.

"Погибшей сегодня исполнилось бы одиннадцать лет", - сказал Литвинчук.

Отметим, что по официальным данным, в палаточном лагере отдыхали дети от семи до пятнадцати лет.

Причиной стал обогреватель?

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, многоместные палатки, где проживали дети, отапливались обогревателями. В каждой из палаток проживали примерно 7-8 человек.

Отмечается, что всего было установлено 26 палаток. По одной из версий, в одном из обогревателей могла быть неисправность, приведшая к пожару. В правоохранительных органах сообщили, что персонал пытался сам потушить пожар, поэтому пожарных вызвали поздно.

Когда была последняя проверка

СК возбудил уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

В палаточный "Холдоми" продали в два раза больше путевок

Путевок в палаточный лагерь на ГЛК "Холдоми" под Хабаровском, где произошел пожар и погиб ребенок, было продано вдвое больше, чем могли вместить корпуса, сообщили местные власти на заседании комиссии по ЧС в правительстве Хабаровского края.

После ЧП в правительстве края прошло заседание КЧС, на котором выяснилось, что территория ГЛК располагает деревянными корпусами на 450 мест, но при этом 189 детей жили в палатках.

"В лагере находилось, по словам директора лагеря Максима Кузнецова, 250 человек, из них 189 в палатках и 61 в корпусах. Вместимости на 450 человек на "Холдоми" нет. Там 226 мест всего", - сказал глава Солнечного района Виктор Старков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Керчь: Невыученный урок «Зимней вишни» "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...