"Пусть человек сдохнет, зато врач пол не испачкает": В Москве доктора без бахил со скандалом выгнали из квартиры

  • Пусть человек сдохнет, зато врач пол не испачкает: В Москве доктора без бахил со скандалом выгнали из квартиры
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Сети разгорелись жаркие споры по поводу инцидента с врачом столичной скорой помощи. Приехав на вызов к больному, доктор не смогла не только осмотреть пациента, но и даже войти в комнату: хозяйка квартиры настаивала на том, чтобы врач надела бахилы. Доводы медика о том, что по технике безопасности врачи не должны надевать бахилы на выезде, не вразумили скандальную москвичку.

Женщина ссылалась на то, что у неё двое маленьких детей, а врач своей обувью может испачкать пол и занести инфекцию. Всё происходящее она снимала на телефон. На записи, которую опубликовал в Twitter телеканал НТВ, видно, что врач после долгих пререканий уходит, так и не осмотрев пациента.

Под постом тут же развернулись жаркие баталии. Часть комментаторов считает, что автор ролика совершенно права:

От нас ведь требуют надевать бахилы в медучреждениях, а почему медики могут тащить грязь в квартиры, неужели так трудно иметь в кармане шарик с бахилами. Проблема не такая и пустячная, с одной стороны, медики твердят о чистоте, а в этом случае сами нарушают.

Медперсонал неправ! Кого поддерживаете? Врачам предоставляют бахилы, просят надеть, т. к. дома двое маленьких детей. А эта тварь Божья вопит, что им обувь снимать не положено. Их повторно просят предоставленные бахилы надеть! Где скандал? Медики умом тронулись?

В принципе, было много случаев нападения на медиков скорой. Может, поэтому она боится в незнакомой обстановке наклоняться и подвергать себя тем самым опасности нападения неадекватов.

Но большая часть пользователей все же склоняется к мнению, что в данной ситуации доктор был прав, более того, когда больному требуется помощь врача, спорить о бахилах просто странно:

Мне кажется, что пора вводить штрафы за ложный вызов. В это время ведь медики могли поехать к реально больному человеку, а не к больным на голову.

Она вызвала скорую, чтобы читать ей лекцию или чтобы врач оказал больному помощь?

Гигиена её личного пространства - её личное дело. Вот врачи уйдут, можешь весь дом с хлоркой вымыть.


Ссылки по теме:

Минтранс хочет создать сеть спецавтотрасс к населённым пунктам без скорой помощи

Остались без помощи? В Ростовской области из инфекционной больницы уволились все врачи - СМИ

Цискаридзе вызывал себе скорую помощь утром и днём - СМИ

Оставить комментарий

"Северный поток - 2" почти готов: Путин порадовал немецких бизнесменов Народ Швеции выбрал юную анти-Грету в борьбе с мигрантами. Но ее тут же заблокировал Twitter
Новости партнёров
Загрузка...