Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пушков: снятие санкций по ракетному топливу — первый шаг к пересмотру политики ЕС
Про Экономику

Пушков: снятие санкций по ракетному топливу — первый шаг к пересмотру политики ЕС

Снятие Евросоюзом запрета на торговлю с РФ компонентами ракетного топлива подтверждает, что от ограничительных мер страдает и сам ЕС, а также позволяет надеяться, что это решение станет первым шагом к пересмотру политики европейцев по отношению к России.

Снятие Евросоюзом запрета на торговлю с РФ компонентами ракетного топлива подтверждает, что от ограничительных мер страдает и сам ЕС, а также позволяет надеяться, что это решение станет первым шагом к пересмотру политики европейцев по отношению к России.

Об этом заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Как сообщил ранее агентству источник в ракетно-космической отрасли, снятие Евросоюзом запрета на торговлю с РФ компонентами ракетного топлива касается только миссий в интересах Европейского космического агентства (ЕКА).

«Я это рассматриваю как — на сегодняшний день — исключение из правил, из неправильных и вредных для самого Евросоюза правил. И, если увязать это с заявлением главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера (который ранее высказался за улучшение отношений Евросоюза с Россией — прим. ТАСС), будем надеяться, что это первый шаг в сторону пересмотра санкционной политики в отношении России», — сказал Пушков. 

Он согласился, что в данном случае речь идет об лишь одном элементе поставок в Россию высокотехнологичного топлива, но «ситуация показательна: на самом деле санкции бьют не только по такой специфической продукции, но они бьют и по более широкому кругу товаров, которые ЕС мог бы поставлять в Россию». Среди таковых депутат выделил прежде всего сельскохозяйственные товары, учитывая, что из-за ответного российского эмбарго серьезно страдают сельхозпроизводители в Европе.

«При том, что ЕС оговорился, что это касается только одного вида продукции и это сделано исключительно в интересах Европейского космического агентства, тем не менее это подтверждает ту истину, что от санкций страдает и сам ЕС, — подчеркнул Пушков.

— В данном случае я думаю, что многие европейские фирмы хотели бы, чтобы и их высокотехнологическая продукция поступала на российский рынок».

Отмененный ЕС запрет касался поставки в Россию компонентов топлива, используемых в разгонном блоке «Фрегат» и применяемых при пусках из Гвианского космического центра, пояснил ранее источник ТАСС в ракетно-космической отрасли.

При запусках с космодрома Куру во Французской Гвиане используются российские ракеты — носители «Союз-СТ» с разгонными блоками «Фрегат». В частности, с их помощью на орбиту выводятся спутники европейской навигационной системы «Галилео».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь