«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провокаторы использовали вброс об ударе ВКС в Сирии для обвинений в адрес России
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Провокаторы использовали вброс об ударе ВКС в Сирии для обвинений в адрес России

Минобороны опровергло информацию об авиаударах по Идлибу. В то же время провокаторы использовали вброс для обвинений в адрес России.

В Министерстве обороны России опровергли информацию о том, что ВКС РФ якобы нанесли удар по боевикам в сирийском Идлибе в зоне деэскалации. Судя по сообщению российских военных, информация, поданная в СМИ от неких "военных источников", "абсолютно не соответствует действительности". О своих источниках в том числе писал "Коммерсант". 

"9 марта российская авиация, дислоцирующаяся на 555-й авиабазе Хмеймим (провинция Латакия), нанесла точечные авиаудары по объектам боевиков в провинции Идлиб", - указывалось в сообщении.

Российские военные говорят, что в указанной зоне наши пилоты не находились.

Тем временем свою линию "гнет" так называемая Организация гражданской обороны Сирии, реагируя на сообщения российских средств массовой информации. Источники в беседе с журналистами говорили, что удары наносились по "складам оружия и боеприпасам". Организация же преподносит выгодную версию об "атаке гражданских объектов". 

Так, директор Организации гражданской обороны в провинции Идлиб Мустафа Хадж Юсиф говорит, что "все точки, куда были нацелены российские и сирийские военные самолеты, - гражданские", и "жертвы, раненые - гражданские лица". В зоне нет каких бы то ни было военных штабов, добавляет спикер. 

По словам спикера, "основное внимание было уделено жизненно важным объектам в регионе, включая автоматизированную пекарню, больницы, банк крови и центр гражданской обороны". 

Если верить сообщению nedaa-sy.com, комментирует директор организации материал Sputnik об ударах, нанесенных по конвою вооруженных группировок под Саракибом и встрече боевиков в западной части Идлиба. Отдельно в провокационном комментарии звучат обвинения в адрес России о "преднамеренном нанесении ударов на севере Сирии" с применением ракет "высокой взрывоопасности" и "тяжелой артиллерии" против "гражданского населения и жизненно важной инфраструктуры".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Венесуэла во тьме: США сделали ход «Троянским конём» Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь