Провокаторы готовят Кишинёв к майдану: ЦИК Молдавии признал выборы президента состоявшимися
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Выборы в Молдавии Общество

Провокаторы готовят Кишинёв к майдану: ЦИК Молдавии признал выборы президента состоявшимися

ЦИК Молдавии объявил, что выборы в стране состоялись. Явка уже превысила 33,3%. Между тем оппозиция готова раскачать в Молдавии майдан, провокаторы уже наготове.

"Из Кишинёва сообщают, что к движу "Мы здесь власть" всё готово: актив оплачен, анонимные телеграм-каналы подтянуты, тему Приднестровья поднимут", - предупредил в своём Telegram-канале политолог Армен Гаспарян.

По предварительным данным, явка избирателей на выборы превысила 33,3 % от общего количества избирателей, зарегистрированных в списках.

"Таким образом, можно сказать, что сегодняшние президентские выборы можно считать действительными", - сообщили в ЦИК Молдавии.

Ранее, напомним, в молдавском селе Варница зафиксировали первое ЧП в ходе выборов. На одном из участков произошла потасовка, кто-то распылил газ из баллончика. Сообщается, что собравшиеся требовали не пускать жителей Приднестровья на участок. Активисты пытались закрыть ворота на избирательный участок.

Сам действующий президент Молдавии Игорь Додон между тем "проголосовал за баланс в отношениях с зарубежными странами". По словам Додона, страна не нуждается в дестабилизации обстановки, а большинство граждан страны хотят мира.

Если начнутся беспорядки, будет необходима, как отметил председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, "консолидация общества". Граждане Молдавии имеют полное право остановить экстремистов и сохранить законность власти и единство страны, подчеркнул Гаврилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Потасовка у участка и газ в глаза: Первые провокации на выборах в Молдавии "Взорвать ситуацию": Под Россию готовят новый майдан. Молдавия выбирает президента Выборы в Молдавии: Инструкция цветной революции уже в Кишинёве
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: