«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взорвать ситуацию: Под Россию готовят новый майдан. Молдавия выбирает президента
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество Молдавия Майдан

"Взорвать ситуацию": Под Россию готовят новый майдан. Молдавия выбирает президента

В Молдавии проходят президентские выборы. Согласно соцопросам, лидируют двое кандидатов: действующий президент Игорь Додон и бывший премьер Майя Санду. В Госдуме отметили, что это дата, которая определит, сможет ли Молдавия сохраниться как стабильное государство, где уважаются традиции, молдавская культура и Православная Церковь, или страна развалится в результате бесконечных майданов и переворотов.

"Думаю, что все активные политики, а также зарубежные партнёры должны быть заинтересованы в обеспечении стабильности, прозрачности выборов и соблюдении законности государством. Такой опыт есть: Россия, США и Европейский союз вместе вырабатывали подход к поддержке Молдавии после дела Владимира Плахотнюка по сохранению коалиционного правительства, которое было взорвано действиями либеральной западной оппозиции Майи Санду", - напомнил председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. 

По словам парламентария, очевидно, что сейчас, перед выборами в США либеральная оппозиция Молдавии получила новую установку. И ясно откуда: из американского посольства. Набор будет стандартным: устроить майдан, подпитать радикализм, спровоцировать нападения на полицейских, поджоги машин и всё остальное, что входит в методичку "цветных революций". 

Как отметил политолог Марат Баширов, с 1 ноября внимание общества всё равно переключится на Молдавию. "Тоже будут майданить", - уверен Баширов. 

Но смогут ли удержаться США и Румыния от прямого вмешательства во внутренние дела независимой Молдавии? Москва, со своей стороны, заинтересована в честных выборах. По словам Гаврилова, нынешний президент Молдавии Игорь Додон делает всё возможное для предотвращения давления на ход голосования со стороны экстремистов.

"Молдавский народ, некоммерческие организации и соседние государства должны сделать всё, чтобы поддержать честное голосование. Предполагаю, что в спокойной обстановке, думая о будущем, молдавский избиратель вновь выберет Игоря Додона, следствием этого будет серьёзное изменение молдавской политики, формирование нового курса на объединение всех молдаван вокруг суверенитета страны и дружественных связей с Россией", - добавил Гаврилов.

Ну а если начнутся беспорядки, будет необходима, как отметил парламентарий, "консолидация общества". Граждане Молдавии имеют полное право отановить экстремистов и сохранить законность власти и единство страны, заключил Гаврилов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Выборы в Молдавии: Инструкция цветной революции уже в Кишинёве