Провокация Киева: Навальный распространял фейки о трагедии в Магнитогорске синхронно с украинским пранкером Вольновым

  • Провокация Киева: Навальный распространял фейки о трагедии в Магнитогорске синхронно с украинским пранкером Вольновым
Фото: globallookpress.com

Фейки о трагедии в Магнитогорске назвали провокацией Киева. Распространением ложной информации занимался известный украинский пранкер Евгений Вольнов, известный вбросом про сотни погибших в пожаре ТЦ "Зимняя вишня".

Пока спасатели разбирали завалы дома в Магнитогорске, а люди несли цветы к месту трагедии, украинский пранкер Евгений Вольнов обзванивал жителей города и рассказывал им о том, что обрушение дома - это теракт. Синхронно с ним фейк начали распространять Алексей Навальный, адвокат Марк Фейгин, Ксения Собчак и другие либеральные деятели.

Первым вброс подхватил Навальный, сделав сообщение в Twitter. Правда, потом удалил его, но ненадолго. Просто заменил фейк Вольнова на аналогичный, но уже со ссылкой на издание Znak.com. Представители штаба "оппозиционера" в Магнитогорске также помогали раздувать панику и истерию в городе.

Не прошёл мимо истории и адвокат Марк Фейгин. Он с ходу написал, что от взрыва бытового газа подъезд девятиэтажного дома обрушиться не мог. Когда его ткнули лицом в аналогичные происшествия на Украине в 2007 году, Фейгин милостиво согласился дождаться официального заявления и не распространять ложную информацию.

Российский политик Леонид Гозман подключился к нагнетанию ситуации только 3 января, но зато как. В одном сообщении он умудрился объединить Крым, дело Скрипалей и крушение малайзийского боинга, связав всё это с "терактом" в Магнитогорске.

Не осталась в стороне и Ксения Собчак, добавив к списку "терактов" пожар и взрыв в маршрутке. Также всё вышеперечисленное активно распространяли и украинские СМИ.

Как отмечают медиаэксперты, всё это похоже на слаженную операцию пор вбросу заведомо ложной информации и нагнетанию паники в связи с трагедией, к которой приложил руку Киев.

"Как следует из анализа онлайн-активности российской несистемной оппозиции, целого пула украинских блогеров при поддержке украинских средств массовой информации, имела место скоординированная атака на российский сегмент соцсетей в момент объективной информационной неопределенности, вызванной нуждами следствия, работа которого наиболее эффективна в условиях как раз дозированного характера информационного потока", — делает вывод автор канала "Злой аналитик".


Ссылки по теме:

"Подтвердил источник в ФСБ": Издание Znak.com не желает отказываться от версии "теракт" в Магнитогорске

Более 230 СМИ и 53 спикера: Блогер посчитал точки вброса фейков о "теракте" в Магнитогорске

Навальный удалил твит с обвинениями ФСБ, но продолжает намекать на теракт в Магнитогорске

Оставить комментарий

СМИ: Решение о передаче Русской Церкви Исаакиевского собора утратило силу Сотрудники "Воды Донбасса" рассказали, как "чудом выжили" под прицельным обстрелом ВСУ - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...