Провокация дня: "Карманная НКО" Сороса пытается оправдать свастику в России

  • Провокация дня: Карманная НКО Сороса пытается оправдать свастику в России

Юристы так называемой правозащитной организации "Агора" обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы умалить ответственность за использование свастики.

Юристы правозащитной организации "Агора" обратились в ЕСПЧ, чтобы "оценить правомерность применения в России статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях". Указанная статья регулирует демонстрирование нацистской атрибутики - запрещается пропаганда посредством символов. Юристы настаивают, в новой редакции закона наказание можно получить и за использование свастики без целей пропаганды.

О предстоящих разбирательствах говорит юрист Алексей Глухов. Он ссылается на то, что число приговоров по указанной статье выросло с 480 до 1800. Глухову такой рост кажется подозрительным. Также он указывает на расхождение в законе: СМИ могут использовать свастику без целей пропаганды, а физические лица - нет, пишет "Коммерсант" со ссылкой на спикер.

Работа юристов, возможно, выглядела бы вполне логичной - мол, пытаются улучшить законы страны. Однако следует понимать, что "Агора" - это одна из некоммерческих общественных организаций, работающих под крылом Джорджа Сороса, известного своей антироссийской деятельностью. Последний ранее открыто призывал к государственному перевороту в России. Последние годы он вкладывает огромные средства в российские НКО, не скрывая, что преследует одну цель: дестабилизировать ситуацию в стране.

Читайте по теме

Сорос призвал жителей России восстать против Путина

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Apple достигла рекордной капитализации в $800 млрд Избранный президент Южной Кореи готовит визит в Вашингтон и Пхеньян
Новости партнёров