сегодня: 21/11

Хакеры перечислили НКО, представляющие в России интересы Джорджа Сороса

Хакеры из DC leaks опубликовали архивные документы фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса, признанного в России нежелательной организацией в 2015 году.

Хакеры снова привели доказательства антироссийской деятельности Джорджа Сороса. На этот раз, сведения появились на сайте группировки DC leaks, которая ранее раскрывала содержание писем высокопоставленных лиц со всего мира. Накануне они раскрыли архивы фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса, который даже после объявления в 2015 году "нежелательной" в России организацией, продолжал в стране свою деятельность, пишет "Лайф" со ссылкой на документы.

Фонд Сороса еще в 2012 году провел в России мониторинг правозащитных организаций, которые могли бы решать задачи на территории страны в качестве иностранных агентов. Такие НКО получали, а возможно, и получают деньги от Сороса, однако регистрироваться в России именно в статусе иностранных агентов НКО им запрещено. В документах, раскрытых хакерами, были перечислены такие некоммерческие организации, как "Агора", "Человек и закон", "Мемориал", "Общественный вердикт", "Центр социальных и трудовых прав", "Лебедь", "Левада Центр", Московский центр Карнеги, СОВА, а также Центр Сахарова. Критические дебаты и дискуссии на нужные Соросу темы должны были проходить на площадках пермского центра "Грани". А финансирование "соросовских агентов", в том числе, должно было проходить через третьих лиц. Так, стабильная поддержка должна была поступать от НИУ ВШЭ.

На "Открытое общество" возлагали особые надежды. В архивных документах говорится, этот фонд должен был "уничтожить традиционные ценности в России", поскольку "они не соотносятся с проповедуемыми им западным мироустройством и миропониманием человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх