Провалы ГРУ - это операция прикрытия настоящих целей русской разведки, заявили финские СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Провалы ГРУ" - это операция прикрытия настоящих целей русской разведки, заявили финские СМИ

Утверждения "Беллингсат" и "Инсайдера" по поводу непрофессионализма и неумелости российской разведки ошибочны, считают финские СМИ, потому что громкие "провалы" были допущены намеренно.

Финские СМИ полагают, что Запад неверно оценивает профессионализм и размах деятельности российской разведки. Ряд экспертов из Финляндии предположили, что последние громкие разоблачения нельзя воспринимать как провалы ГРУ, скорее это были операции прикрытия, которые отвлекали внимание от других событий.

"Беллингкэт" и "Инсайдер" пытались выставить агентов ГРУ непрофессионалами, которые на каждом шагу оставляют свои следы, путешествуют с чеками на такси из штаб-квартиры разведки, регистрируют машины на свои имена и пользуются общедоступными каналами Wi-Fi.

Однако это говорит лишь о том, что в данном случае для российских разведчиков секретность не являлась приоритетом. Скорее наоборот, они пытались оставить как можно больше «улик» для Лондона.

В то же время российская военная разведка только нарастила свою активность, и никто на Западе не представляет, сколько на самом деле успешных операций было проведено ГРУ.

Перевод публикаций приводит «Военное обозрение».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Русский Скрипаль»: В Москве найден мертвым полковник внешней разведки России «Армия шпионов Путина»: Британский таблоид насчитал 80 тысяч «агентов Кремля»
Загрузка...
Загрузка...