Провал российской оппозиции с ложью о Конституции разглядели даже из Франции
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Конституция

Провал российской оппозиции с ложью о Конституции разглядели даже из Франции

Провал российской оппозиции с ложью о поправках в Конституцию разглядели даже во Франции. Французское информагентство AFP сообщило, что представители либеральной общественности распространили слухи о появлении в магазинах уже исправленной Конституции, хотя даже не заглядывали в книги.

Оппозиция мало что сделала для активной борьбы с изменениями, если не считать прохладных призывов бойкотировать или голосовать против. Главный оппозиционный деятель России Алексей Навальный тоже мало интересовался борьбой с реформами, - пишет AFP в своей статье.

Эксперты, опрошенные агентством, полагают, что "российская оппозиция не верит в себя". Слабое сопротивление внесению изменений в Конституцию объясняется нехваткой ресурсов, новых лиц и воодушевления, считает сотрудник Гарвардского университета и политический советник Виталий Шкляров.

Скриншот: Telegram/Расстрельный

Ранее сообщалось, что движение "Голос", которое объединяет независимых наблюдателей, ещё до начала голосования по Конституции выпустило итоговый доклад, в котором перечислялись нарушения. В частности, в документе говорилось о принуждении к голосованию. Сотрудники "Голоса" оставили в докладе лишь несколько пустых мест, чтобы впоследствии вставить туда статистические данные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Голос" заранее подготовил доклад о нарушениях ещё до голосования по Конституции Голосование по поправкам в Конституцию в Ростовской области: за 3 дня проголосовали треть жителей
Загрузка...