Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Провал, провал и снова провал - и так 12 лет: Почему развитие от правительства превратилось в деградацию для страны
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Провал, провал и снова провал - и так 12 лет: Почему развитие от правительства превратилось в деградацию для страны

Концепция долгосрочного социально-экономического развития России, которую правительство утвердило в 2008 году, к сроку своего истечения так и не выполнена. Ведущая Царьграда Мария Иваткина подробно разобрала, почему за почти каждым пунктом долгосрочного прогноза по факту оказался провал.

В 2020 году истекает формальный срок действия Концепции долгосрочного социально-экономического развития России. Уже сейчас можно сказать, что практически по всем пунктам документа провал, а некоторые параметры откровенно подкручивают для красивой отчётности, заявила в эфире Царьграда ведущая Мария Иваткина.

В программе "Индекс Иваткиной" она указала, что в концепции, утверждённой кабмином ещё в 2008 году, планировалось, что экономика России к 2020 году должна выйти "на траекторию долгосрочного устойчивого роста со средним темпом около 6,5% в год".

Главные провалы правительства: кто в ответе?

При этом по реальным цифрам на сегодня среднегодовой рост ВВП в период с 2014 по 2018 год составил всего полпроцента.

Кроме того, по пункту увеличения реальных располагаемых доходов населения к 2020 году в диапазоне от 64 до 72% - тоже промах.

С 2007 по 2013 год доходы людей действительно росли, а вот в 2014-м началось стремительное снижение.

"И вместо роста в 64-72% мы увидели, наоборот, падение примерно на 5%. Причём самое страшное, по словам экспертов, то, что чиновники, правительство не понимают, почему зарплаты растут (нам говорят, что растут), а доходы падают. Удивляются и принимают решения по повышению пенсионного возраста, росту НДС и так далее", - отметила Иваткина.

Снизить уровень бедности до 6-7%, что заложено в долгосрочной программе, за 12 лет также оказалось неосуществимым. Как видим сейчас, по итогам второго квартала 2019 года (это последние актуальные данные Росстата) - рост количества бедных до 12,7% от общего населения страны.

Если говорить о среднем классе, то даже тут оценки от аналитиков ВШЭ и независимых экспертов разнятся. Если первые считают, что "середнячков" в России 38%, то независимые специалисты убеждены - критериям среднего класса соответствует лишь 10 миллионов 300 тысяч человек, или 7% от населения России.

Прослойка среднего класса с каждым годом становится всё тоньше, и всё чаще его представители мигрируют не вверх к высокому достатку, а вниз по социально-финансовой лестнице, пояснила ведущая программы.

"При ближайшем изучении становится понятно, что в Концепции долгосрочного социально-экономического развития России, утверждённой в 2008 году, нет живого места. Какой показатель ни возьми (увеличение инвестиций в человеческий капитал, рост производительности труда, обеспечение жильём) - везде провал", - заметила Мария Иваткина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Жизнь стала примитивной": Кудрин подсчитал, сколько денег нужно бедным

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь