Провал «Джебхат ан-Нусры» в Сирии: Боевики от безысходности бьют по своим

  • Провал «Джебхат ан-Нусры» в Сирии: Боевики от безысходности бьют по своим
Фото: globallookpress.com

Подразделения САА смогли ликвидировать несколько десятков боевиков «Джебхат ан-Нусры» в южной зоне деэскалации в Сирии.

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики (САА), поддержку которым оказывают Воздушно-космические силы Российской Федерации, успешно остановили наступление боевиков из группировки «Джебхат ан-Нусра» в районе южной зоны деэскалации в стране. Об этом сообщили в понедельник представители российского Центра по примирению сторон вооруженного конфликта в Сирии.

Согласно предварительным данным, исламские радикалы попытались атаковать населенные пункты, добровольно перешедшие под контроль Дамаска. Однако наступление было остановлено.

В результате боевики «Джебхат ан-Нусры» (деятельность террористической группировки полностью запрещена на территории Российской Федерации) потеряли порядка 70 человек. Кроме того, уничтожены три единицы бронетехники и 14 пикапов с пулеметами.

«Среди военнослужащих Сирийской арабской армии потерь нет», - указано в заявлении Министерства обороны России.

Как подчеркнули российские офицеры, из-за деструктивных действий террористических организаций гуманитарная ситуация в регионе постепенно ухудшается, так как лидеры незаконных бандформирований принудительно изымают у мирного населения продукты питания и лекарственные препараты. Учитывая это, РФ приняла решение отправить три конвоя ООН в населенные пункты Эль-Бустан, Джасим и Эт-Тайба.

Необходимо также отметить тот факт, что на сторону Дамаска перешло 12 населенных пунктов в южной зоне деэскалации.

«В воскресенье на сторону правительственных войск добровольно перешел населенный пункт Эт-Тубба провинции Даръа», - заявили представители центра, комментируя сложившуюся ситуацию.

 

Что касается ситуации в других регионах Сирии, то наблюдатели из РФ зафиксировали два случая нарушения режима перемирия в провинции Алеппо, а еще один – в Латакии. 24 июня также было доставлено 2,8 тонны гуманитарной помощи в населенный пункт Умм-эт-Тиур (провинция Хама).

«В течение суток медицинская помощь оказана 315 жителям. Всего медицинская помощь оказывалась 84 467 жителям», - добавили в Минобороны Российской Федерации.

Ранее президент САР Башад Асад дал интервью, в котором он заявил о том, что после завершения регионального конфликта Дамаск намерен восстановить страну без помощи международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки. По мнению политика, Запад далек от понятия честности.

Данный факт подтверждают многочисленные провокации с химическим оружием, а также игнорирование союзниками США норм международного права.

«Мы ликвидировали химоружие полностью», - твердо отметил сирийский политик в эфире телеканала НТВ.

Однако глава государства по-прежнему заинтересован в работе с Москвой, которая играет важную роль в восстановлении баланса сил на Ближнем Востоке и в других уголках мира.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Террористы потеряли 70 человек убитыми во время атаки в Сирии - Минобороны

Армия Сирии прогнала боевиков из пустыни на границе с Ираком

Запад и близко не подпустят: Асад не доверит коалиции восстановление Сирии

Оставить комментарий

Прядкин не списывает со счетов Иран, но надеется на Португалию Адвокат украинских моряков, задержанных у Крыма, заявил о причинах их голодовки
Новости партнёров