сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Благочинный церквей Новосибирска обвинил мэра города в оскорблении чувств верующих

Благочинный церквей Новосибирска обвинил мэра города в оскорблении чувств верующих

Текст открытого письма протоиерея Александра Новопашина появился на сайте собора.

С критикой в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя выступил благочинный церквей Новосибирска, настоятель собора святого благоверного и великого князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. Открытое письмо протоиерея опубликовано на сайте собора.

Благочинный церквей Новосибирска говорит об известном нападении вандалов на памятник Государя Николая II и Цесаревича Алексея. Священник вспоминает, как именно в Новосибирске появился памятник и что последовало после его установки. В том числе протоиерей приводит слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который заявил: "Николай II - не та личность, которая заслуживает памятника". Статья именно под таким заголовком появилась в свое время на сайте коммунистов со ссылкой на градоначальника. 

"...эти слова можно воспринять как оскорбление религиозных чувств верующих, - говорит протоиерей. - Граждан, для которых светлый образ Государя и его святой семьи свят. Как объяснить людям, обладающим властью и пыльной идеологией, что нельзя глумиться над христианскими святынями?" 

Протоиерей Александр Новопашин уверен, если подобное было сказано, должны последовать извинения. Однако Локоть извиняться не стал. Ясно, что вандал, напавший на памятник, является экстремистом. Однако городские власти в лице мэра не признают это и, более того, выступают в поддержку диктатора Сталина. Подобное "оскорбительно для граждан", уверен священник. 

Вспоминает протоиерей и о других случаях притеснения Русской Православной Церкви в Новосибирске. Среди из ряда вон выходящих событий он называет "богохульные выставки галериста Гельмана", известную акцию "Монстрация", а также "отвратительную и богомерзкую постановку "Тангейзер".

"В нашем городе, как ни в каком другом, дискредитируется Русская Православная Церковь, ее служители, попираются духовность и нравственность", - резюмирует благочинный. 

Полный текст открытого письма доступен по ссылке

Читайте по теме: 

В Новосибирске вандал уничтожил часть памятника Николаю II и цесаревичу Алексею

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх