сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Новосибирске вандал уничтожил часть памятника Николаю II и цесаревичу Алексею

В Новосибирске вандал уничтожил часть памятника Николаю II и цесаревичу Алексею

В Новосибирске мужчина попытался топором разбить установленный чуть более двух недель назад памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Мерзавец был задержан.

В ночь на вторник, 1 августа, житель Новосибирска пытался разрушить памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Злодея удалось остановить в момент, когда он наносил по памятнику удары топором.

Экипаж вневедомственной полиции заметил лестницу у памятника, а на ней мужчину. Тот бил топором по монументу. Увидев полицию, преступник попытался скрыться, однако очень скоро был пойман. 

"Задержанный мужчина оказался жителем Новосибирска 1985 года рождения, - говорится в сообщении пресс-службы. - Пока он не пояснил причины своего поступка, однако в настоящее время в ходе проверки они выясняются".

В соцсетях распространяют фотографии с места происшествия. На них видно, что мерзавец повредил часть скульптуры цесаревича Алексея - лицо разбито топором. Части монумента валяются на земле. 

 

Напомним, памятник Николаю II и цесаревичу Алексею был установлен в Новосибирске 16 июля. 

Читайте по теме: 

В Дивеево открыт памятник семье Николая II

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх