"Противоречит интересам Евросоюза": В Германии потребовали заблокировать строительство "Северного потока - 2"

  • Противоречит интересам Евросоюза: В Германии потребовали заблокировать строительство Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Депутат Европарламента от Германии Манфред Вебер потребовал заблокировать строительство "Северного потока - 2", которое якобы "противоречит интересам Евросоюза".

Евросоюз располагает инструментами для борьбы с проектом по строительству газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил член Европарламента от ФРГ Манфред Вебер.

Политик является одним из кандидатов на пост главы Еврокомиссии. При этом он выступает против строительства трубопровода.

"Это никакой не экономический проект, а политический, он противоречит интересам Евросоюза, поэтому мы должны его заблокировать", - приводит слова Вебера польский Newsweek.

По мнению парламентария, в случае постройки "Северного потока - 2" неизбежно пострадают интересы Украины, а также якобы поднимутся расценки на голубое топливо для стран Европы. Поэтому Брюссель должен заблокировать реализацию проекта, задействовав газовую и экономическую директивы.

Напомним, ранее Европарламент принял необязательную к исполнению резолюцию, в которой депутаты просят страны Европы отказаться от участия в "Северном потоке - 2".

Загрузка...
Сломаны шея и подъязычная кость: Появились новые подробности о подозрительной смерти Лесина Юлия Началова скончалась в Москве после операции
Новости партнёров
Загрузка...