Против Зеленского возбудили уголовное дело за использование в фильме русского языка

  • Против Зеленского возбудили уголовное дело за использование в фильме русского языка
Фото: globallookpress.com

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное дело в отношении кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского по факту "растраты государственных средств". Поводом стало использование русского языка в фильме, снятом Зеленским с привлечением средств госбюджета Украины, сообщил в понедельник глава украинской общественной организации "Украинская самозащита" Александр Дудка.

По словам Дудки, активисты получили решение суда, которое передано сейчас в НАБУ. Следственный судья Соломенского райсуда своим постановлением ввёл данные "по факту растраты Зеленским государственных средств" в Единый реестр досудебных расследований, цитирует слова Дудки агентство "Укринформ".

Как стало известно, Зеленский, будучи учредителем "Киноквартала", часть средств на съёмки фильма "Я, ты, он, она" получил от Государственного агентства Украины по вопросам кино. В соответствии с законом фильм должен быть снят на украинском или крымско-татарском языках, но вместо этого Зеленский снял его полностью на русском.

Глава общественной организации "Украинская самозащита" заявил, что данное деяние якобы имеет состав уголовного преступления "растрата государственных средств".

Напомним, первый тур выборов на Украине состоялся 31 марта. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, действующий президент Пётр Порошенко - 15,95%.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава госохраны Украины ушёл в отпуск на время второго тура выборов

Главный военный прокурор Украины сбежал в неизвестном направлении - СМИ

Штаб Зеленского пообещал украинцам народовластие в случае его победы

Оставить комментарий

Япония убеждает Россию, что японцы могут ездить на Южные Курилы без виз, поскольку это их территории Несовершеннолетних в Великобритании лишат "лайков" в Facebook и Instagram - СМИ
Новости партнёров