Против главы тонувшего иркутского района возбудили дело, он спасал себя, а не людей - СКР

  • Против главы тонувшего иркутского района возбудили дело, он спасал себя, а не людей - СКР
Фото: globallookpress.com

В отношении мэра Нижнеудинского района - иркутского затопленного района - возбудили уголовное дело. Следствие считает, что первым он спасал себя, а не людей.

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением в личных целях. Как отмечено в сообщении пресс-службы управления, Худоногов, "действуя из личной заинтересованности", распорядился ликвидировать последствия паводка на территории своего дома в первую очередь. Информацию следователи почерпнули из ролика, размещенного в Сети. Кроме того, ранее вице-премьер Виталий Мутко, комментируя ролик, заявил о проведении внутренней проверки и подтверждении фактов. Он рекомендовал отправить в отставку Худоногова. 

"Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию «Нижнеудинский район» по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района", - говорят следователи. 

Худоногову грозит до 7 лет лишения свободы в случае доказательства его вины. 

Напомним, журналисты поговорили с Худоноговым, и он назвал себя невиновным. По его словам, "коттедж какой-то придумали". На самом деле у него не коттедж, а загородный дом, откуда и воду откачивать неоткуда. 

"Откуда я буду воду откачивать? С огорода смысла нет, она сама уходит. Вместо дома − просто обыкновенная баня. Там нет подвала, чтобы воду откачивать", - говорил чиновник журналистам. 

По словам Худоногова, съемочные группы уже приезжали к нему на участок, корреспонденты сами убедились, что коттеджа нет. "Что тут снимать - вот этот сарай?" На вопрос о сарае "Как вы его спасали?"  Худоногов ответил им: "Так он на месте стоит, его не унесло. Чего спасать-то?"

Кроме того, на участке есть железная бочка, чтобы греть воду и поливать огород. В версии ряда авторов эта бочка превратилась в бассейн, говорит чиновник. В то же время Худоногов не отрицает, что возле его сарая и бочки могла стоять коммунальная машина. Ведь в день, когда проводились работы, его там не было в принципе. Коммунальщики вполне могли приехать и на другой участок. 

"Воду у всех откачивали, кто в домах живет. Но мы с женой живем не там, а в квартире. Кому-то все это придумалось", - добавил чиновник.

Телеканал "360" уточняют, Худоногова уже исключили из "Единой России" за дискредитацию. А губернатор региона Сергей Левченко попросил проверить работу мэра из Приангарья во время режима ЧС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мутко наказал "невинного" чиновника? Иркутский глава района заявил, что у него не коттедж, а сарай

Пока люди тонули, иркутский чиновник требовал откачать воду из своего коттеджа. Теперь он будет уволен

Оставить комментарий

"Настоящее российское вторжение": Карателей ВСУ "просветили" о реальном назначении паспортов России Полил матом женщин за проверку: Актера из "Легенды №17" задержали в аэропорту
Новости партнёров
Загрузка...