«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мутко наказал невинного чиновника? Иркутский глава района заявил, что у него не коттедж, а сарай
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Мутко наказал "невинного" чиновника? Иркутский глава района заявил, что у него не коттедж, а сарай

По словам иркутского чиновника Сергея Худоногова, никакого использования техники в личных целях не было. Именно Худоногова требовал наказать Мутко за откачку воды с территории коттеджа в приоритетном порядке. Сам же Худоногов говорит, что у него и коттеджа нет - только сарай и бочка. 

"Комсомольская правда" поговорила с главой Нижнеудинского района Иркутской области Сергеем Худоноговым. Именно его на прошлой неделе призвал отправить в отставку вице-премьер России Виталий Мутко, заявив, что Худоногов в дни ликвидации последствий паводка использовал технику для откачки воды на своем участке. Отмечалось, что он отдал поручение работать в первую очередь на территории своего коттеджа, а уже затем помогать другим.

Худоногов такую трактовку отметает. По его словам, "коттедж какой-то придумали". На самом деле, у него не коттедж, а загородный дом, откуда и воду откачивать неоткуда. 

"Откуда я буду воду откачивать? С огорода смысла нет, она сама уходит. Вместо дома − просто обыкновенная баня. Там нет подвала, чтобы воду откачивать", - говорит чиновник журналистам. 

По словам Худоногова, съемочные группы уже приезжали к нему на участок, корреспонденты сами убедились, что коттеджа нет. "Что тут снимать - вот этот сарай?" На вопрос о сарае: "Как вы его спасали?" - Худоногов ответил им: "Так он на месте стоит, его не унесло. Чего спасать-то?"

Кроме того, на участке есть железная бочка, чтобы греть воду и поливать огород. В версии ряда авторов эта бочка превратилась в бассейн, говорит чиновник. В то же время Худоногов не отрицает, что возле его сарая и бочки могла стоять коммунальная машина. Ведь в день, когда проводились работы, его там не было в принципе. Коммунальщики вполне могли приехать и на другой участок. 

"Воду у всех откачивали, кто в домах живет. Но мы с женой живем не там, а в квартире. Кому-то все это придумалось", - добавил чиновник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Пока люди тонули, иркутский чиновник требовал откачать воду из своего коттеджа. Теперь он будет уволен
Загрузка...
Загрузка...