«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простой вопрос Соловьёва поставил в тупик лоббистов закона о семейном насилии
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Политика

Простой вопрос Соловьёва поставил в тупик лоббистов закона о "семейном насилии"

Телеведущий Владимир Соловьёв потребовал от лоббистов закона о "семейном насилии" ответить, как будет определяться "психологическое" и "экономическое" давление, чем поставил их в тупик.

Лоббисты скандального закона о "семейном насилии" не смогли ответить по существу ни на один конкретный вопрос о документе, который продвигают. На этом их поймал телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

В качестве гостя на ток-шоу присутствовала сторонница закона о "семейном насилии", депутат Московской городской думы и первый заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. Именно ей Владимир Соловьёв адресовал свои вопросы.

Он попросил объяснить, кто и как будет определять факты психологического и экономического давления, которые в законопроекте поставлены в один ряд с физическим насилием. Также Соловьёв поинтересовался, каким образом будет подтверждаться факт этого самого давления и какие нужно будет привести доказательства.

"Кто будет верифицировать, есть оно или нет, кто приведёт систему доказательств, в каком суде это будет взвешено?" - засыпал ведущий вопросами лоббистку законопроекта.

Увы, ничего, кроме лозунгов и общих фраз, выудить из сторонницы закона о "семейном насилии" не удалось. Инна Святенко попыталась уравнять понятия психологического давления и морального ущерба, но тут же попалась на незнании элементарной юридической терминологии.

"Если вы считаете, что психологическое насилие - то же самое, что и моральный ущерб, ну-ка, тогда объясните мне разницу между продолжающимся действием, которым является насилие, и конечным результатом, которым является ущерб, поэтому, ну-ка, научитесь разделять понятия окончательной точки и процесса", - потребовал ответов Соловьев.

К сожалению, ответа так и не поступило.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Когда в семью придут с ордером, её больше не будет": Михеев разбил доводы защитников закона о домашнем насилии
Загрузка...