Простой вопрос Соловьёва поставил в тупик лоббистов закона о "семейном насилии"

  • Простой вопрос Соловьёва поставил в тупик лоббистов закона о семейном насилии
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв потребовал от лоббистов закона о "семейном насилии" ответить, как будет определяться "психологическое" и "экономическое" давление, чем поставил их в тупик.

Лоббисты скандального закона о "семейном насилии" не смогли ответить по существу ни на один конкретный вопрос о документе, который продвигают. На этом их поймал телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

В качестве гостя на ток-шоу присутствовала сторонница закона о "семейном насилии", депутат Московской городской думы и первый заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. Именно ей Владимир Соловьёв адресовал свои вопросы.

Он попросил объяснить, кто и как будет определять факты психологического и экономического давления, которые в законопроекте поставлены в один ряд с физическим насилием. Также Соловьёв поинтересовался, каким образом будет подтверждаться факт этого самого давления и какие нужно будет привести доказательства.

"Кто будет верифицировать, есть оно или нет, кто приведёт систему доказательств, в каком суде это будет взвешено?" - засыпал ведущий вопросами лоббистку законопроекта.

Увы, ничего, кроме лозунгов и общих фраз, выудить из сторонницы закона о "семейном насилии" не удалось. Инна Святенко попыталась уравнять понятия психологического давления и морального ущерба, но тут же попалась на незнании элементарной юридической терминологии.

"Если вы считаете, что психологическое насилие - то же самое, что и моральный ущерб, ну-ка, тогда объясните мне разницу между продолжающимся действием, которым является насилие, и конечным результатом, которым является ущерб, поэтому, ну-ка, научитесь разделять понятия окончательной точки и процесса", - потребовал ответов Соловьев.

К сожалению, ответа так и не поступило.


Ссылки по теме:

"Когда в семью придут с ордером, её больше не будет": Михеев разбил доводы защитников закона о домашнем насилии

Закон о домашнем насилии конкретизировали и "препарировали": Текст нормы, способной "превратить жизнь семей в ад"

"Отбирать детей, разорять семьи": Протоиерей Дмитрий Смирнов о том, чего добивается Пушкина законом о "домашнем насилии"

Оставить комментарий

Отказался мыть туалеты: Выяснились новые подробности о гибели солдата под Белгородом "Вылетает на встречку - и без шансов": Эксперт "Автомобильной России" объяснил бум автобусных ДТП
Новости партнёров
Загрузка...