Просто искали предлог: Небензя разоблачил США

  • Просто искали предлог: Небензя разоблачил США
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обвинил США в сознательной попытке запутать расследование предполагаемой химической атаки в Сирии.

У США нет намерений расследовать события, которые якобы привели к химической атаке. Целью страны не является установление истины в вопросе, была ли химическая атака в сирийском городе Дума. Задача США -как можно дольше тянуть с расследованием инцидента. 

Об этом заявил постпред России в ООН Василий Небензя, выступая на Совете Безопасности. Он подчеркнул, что предложенный США механизм расследования химических атак фактически не будет работать.

Небензя считает это сознательным провокационным шагом. Он напомнил, что даже если принять механизм, предложенный США, то на все процедуры расследования должно уйти несколько месяцев.

«Вы не хотите слышать, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химической атаки. Вы просто все это время искали предлог», - резюмировал Небензя.

Россия готова разместить стратегические бомбардировщики в Иране - источник Стали известны первые полуфиналисты Лиги чемпионов
Загрузка...