Проснитесь, мир изменился: Пушков прокомментировал заявление главы Пентагона о России
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Проснитесь, мир изменился": Пушков прокомментировал заявление главы Пентагона о России

На заявление Марка Эспера, призвавшего Россию "изменить свое поведение", отреагировал российский сенатор Алексей Пушков, посоветовавший главе Пентагона "проснуться". "Мир изменился", - напомнил сенатор.

Глава Пентагона Марк Эспер ранее посоветовал России стать "нормальной страной". По его словам, он был бы рад превращению России в государство, "разделяющее западные ценности вместе с США и союзниками Вашингтона по НАТО.

В ответ на собственную выходку он получил категоричный отпор со стороны российских МИД и Минобороны. Если следовать пожеланиям Вашингтона, Москве пришлось бы выделить "миллионы на вмешательство в дела других стран, как это сделал Конгресс", отметил в комментарии американскому министру глава российской дипломатии Сергей Лавров.

Министр обороны России Сергей Шойгу в свою очередь заметил, что Москва и Вашингтон по-разному оценивают понятие "нормальности".

Отреагировал на заявление Эспера и российский сенатор Алексей Пушков, который обратил внимание на то, что глава Пентагона "так ничего и не понял", призывая Россию "действовать по правилам", которые установлены США.

"Но мир изменился: Россия, Китай, Турция, многие другие страны уже не признают права США навязывать им правила. Пора бы уже проснуться", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Скриншот: Twitter/ @Alexey_Pushkov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это презрение не затмит даже угроза России: Экс-глава Пентагона попенял американцам
Загрузка...
Загрузка...