«Прощание с героем Донецка»: Немецкие СМИ подложили киевским патриотам информационную «бомбу»
Фото: globallookpress.com
Политика

«Прощание с героем Донецка»: Немецкие СМИ подложили киевским патриотам информационную «бомбу»

Одна из ведущих немецких газет опубликовала материал по проводам в последний путь главы ДНР Александра Захарченко под заголовком «Прощание с героем Донецка».

Настоящую информационную «бомбу» для «киевских патриотов» подложила одна из ведущих немецких газет, выпустив на своих страницах в понедельник материал под названием «Прощание с героем Донецка». Речь идет о похоронах погибшего в результате теракта в кафе главы ДНР Александра Захарченко, которого украинские СМИ и украинские политики именуют не иначе как «сепаратист и террорист».

При этом в самой статье издания Frankfurter Allgemeine Zeitung приводится и количество пришедших проститься с Батей жителей Донецка (напомним, только по официальным данным их больше 200 тысяч), и реакция из России на убийство главы ДНР, в том числе и информация о том, что после смерти Захарченко Минские соглашения могут оказаться под угрозой.

При этом самого Захарченко издание несколько раз называет героем Донецка. Именно так, не закавычивая. То есть, по сути, и за рубежом признают его народным героем, а не, по-киевски, «сепаратистом».

 

Об этом пишет агентство NewsFront.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет «Люди продолжат борьбу за дело Захарченко» - депутат Госдумы о прощании с главой ДНР "Мы с тобой одной веры, поэтому обращаюсь к тебе, как к живому": Сурков попрощался с Захарченко
Загрузка...
Загрузка...