Прорыв России в рейтинге Всемирного банка: Китай поджимает, Орешкин объясняется
Фото: Ministry of Energy Russia/ Globallookpress
Экономика

Прорыв России в рейтинге Всемирного банка: Китай "поджимает", Орешкин объясняется

Россия совершила прорыв в новом рейтинге группы Всемирного банка Doing Business, поднявшись за год с 31-го на 28-е место. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин объясняется, утверждая, что даже ради сохранения этой позиции России "придётся очень активно двигаться вперёд". "Конкуренция серьёзная", "Китай "поджимает", - уверяет министр.

Всемирный банк обнародовал свой очередной ежегодный рейтинг Doing Business. Как пояснил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, он показывает, насколько легко вести бизнес в стране с точки зрения административных процедур. Россия в этот раз отличилась прорывом, поднявшись за год сразу на три пункта - с 31-го на 28-е место.

К слову, ещё лет восемь назад наша страна была только на 120-м месте рейтинга. Но уже к 2016-му поднялась на 40-ю строчку, а теперь и уверенно вошла в первую тридцатку.

"Частое изменение условий, низкая предсказуемость - это то, что сейчас волнует инвесторов больше всего", - обращает внимание чиновник.

Российский министр напомнил, что пока Россия оставила позади себя такие страны, как Франция и Голландия, а сама расположилась между Австрией и Японией. "Конкуренция, конечно, усиливается, конкуренция здесь серьёзная, - подчёркивает министр. - Тот же Китай нас уже вплотную "поджимает".

Но, судя по объяснениям Орешкина, почивать на лаврах рано - впереди напряжённая работа, если Россия хочет оставаться в лидерах рейтинга. Даже для того, чтобы сохранить свои позиции.

"Поэтому для того, чтобы даже сохранять свои позиции, нам придётся очень активно двигаться вперёд", - цитирует ТАСС министра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Скандал с "грязной" нефтью ударил по росту экономики России - прогноз Всемирного банка Что тревожит Орешкина? Министр объяснил, что не так с деловой активностью в России
Загрузка...