Пропавшие серверы Порошенко "ушли" американцам? Эксперт указал на тему для "внутреннего пользования" США

  • Пропавшие серверы Порошенко ушли американцам? Эксперт указал на тему для внутреннего пользования США
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом советник главы партии "Единая Россия" Михаил Маркелов отметил, что Украина остаётся главной темой для США. Но для "внутреннего пользования". Эксперт предположил, что в Вашингтоне, пользуясь сменой власти в Киеве, "хотят взять и материалы, связанные с сыном Байдена, из администрации президента". Отсюда вопрос: уж не к американцам ли "ушли" пропавшие серверы Петра Порошенко, об исчезновении которых ранее заявил новый глава СНБО страны Александр Данилюк.

Тема пропавших серверов с секретной информацией из администрации президента набирает обороты. Об исчезновении их ранее сообщил новый глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. Он отметил, что обнаружил пропажу после того, как офис покинула команда предыдущего руководителя службы Александра Турчинова.

После этого, напомним, бывший пресс-секретарь экс-главы государства Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook ответил, что техника не пропала, а возвращена арендодателю.

"Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко и, соответственно, возвращена арендодателю".

Однако, слова советника главы партии "Единая Россия" Михаила Маркелова, сказанные им в беседе с Царьградом, заставляют по-новому взглянуть на скандальную ситуацию.

Так эксперт объяснил, что сейчас "у американцев возникнет вопрос, особенно у администрации Трампа, что делать с Украиной", подчеркнув, что Вашингтону надо максимально использовать сложившуюся ситуацию. Он же указывает на то, что Украина остаётся для Соединённых Штатов пока главной темой. Но для "внутреннего пользования".

Объясняя, "зачем брать Зеленского "тепленьким", Маркелов указывает на компромат, который может храниться в силовых структурах Украины.

"Чтобы, первое, получить те материалы, которые есть сегодня в СБУ - а они есть, и в других силовых структурах, - поясняет политик. - Вероятно, хотят взять и материалы, связанные с сыном Байдена, из администрации президента".

Речь, напомним, идёт о сыне вице-президента США Джо Байдена Хантере, который, как указывал The Hill со ссылкой на источники, получал многотысячные платежи от украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings. В правление компании Байден-младший и входил. Это было в то время, когда его отец занимал пост главного представителя Вашингтона по отношениям с Украиной. В 2016 году Порошенко, занимавший пост президента страны, уволил генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего дело против Burisma.

Компромат на Хантера сейчас, в преддверии президентских выборов в США, явно будет к месту противникам Джо Байдена. Он, напомним, тоже выдвинул свою кандидатуру на высший государственный пост Америки.

Основываясь на этом и учитывая слова Маркелова, можно задать логичный и резонный вопрос: уж не к американцам ли "ушли" пропавшие серверы Петра Порошенко?

"Вопрос поддержки украинской администрацией, украинскими политиками из штаба Клинтон по максимальной дискредитации теперь уже кандидата в президенты США Джо Байдена, который пойдёт в противовес Трампу", - объяснил заинтересованность Вашингтона эксперт Царьграда.

С этим он связывает и недавний визит сотрудников ЦРУ в Незалежную.


Ссылки по теме:

В Киеве раскрыли тайну "исчезновения" серверов и мониторов СНБО из ситуационной комнаты Порошенко

"Вынесли всё, кроме флагов": Из Администрации президента Украины пропали мониторы, техника и серверы

"Что эти наглецы украли бы из АП, если бы не Луценко!": Украинцы припомнили Порошенко "египетский отель"

Обсудить
Читать комментарии
Причиной крушения SSJ-100 стали "неопытность или нервный срыв" пилотов, заявил губернатор Фургал "Секретные цифры попали в кадр": Что обсуждали Силуанов и Путин на заседании ЕАЭС - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация