Пропала после страшного сна: В Москве ищут загадочно исчезнувшую журналистку

  • Пропала после страшного сна: В Москве ищут загадочно исчезнувшую журналистку
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В минувшее воскресенье, 17 ноября, бесследно исчезла журналистка. Девушка пошла в церковь из-за страшного сна, но больше её никто не видел.

В жизни Маргариты Игнатовой было много проблем. Она изучала сектантство, периодически на неё накатывала дикая депрессия, а ещё у неё были проблемы с коллекторами…

Когда 29-летняя журналистка отправилась на воскресную службу, свой телефон она оставила дома, как и карту "Тройка" вместе с рабочим пропуском и документами. Сделала она это специально или просто забыла положить в сумку, неизвестно.

К вечеру девушка дома так и не появилась. Пытаясь найти Маргариту, её мама дошла до храма, где проходила воскресная служба, пробежалась по тропинкам парка, расположенного рядом, - девушки нигде не было. Дождавшись полночи, встревоженная женщина отправилась с заявлением в полицию.

Поводы для беспокойства у матери были. Маргарита пять лет назад окончила исторический факультет МГУ, где училась на кафедре истории Церкви. Дипломную работу девушка защищала по теме о сектантах-иоаннитах, последователях Иоанна Кронштадтского. По словам научного руководителя Маргариты Глеба Запальского, проект получился очень интересным.

После окончания аспирантуры Маргарита устроилась на работу в Новоспасский монастырь на должность референта. Однако проработала там только год. В какой-то момент на девушку навалилась жуткая депрессия, она перестала отвечать на звонки руководства, на работе не появлялась целый месяц. В результате её, конечно, уволили.

В середине прошлого года Маргарита устроилась редактором в одно из столичных изданий. Работа нравилась, всё было спокойно, никто ей не угрожал.

"Подружек таких, чтобы забежать к ним по пути и остаться, у Риты нет. Точно что-то случилось. Это произошло против её воли, - сказала в беседе с "КП" мама Маргариты, Ирина Алексеевна.

По её словам, дочь была "домашней девочкой", если где задерживалась, то всегда предупреждала об этом. Правда, несколько лет назад девушку тоже искали - до неё пытались добраться коллекторы, которые угрожали уголовным делом.

"Там очень благополучная, интеллигентная семья. Но во время учёбы у Риты были проблемы с оплатой. Она училась на договорной основе и периодически появлялась в списке должников", - вспоминают однокурсники Риты.

Куда сейчас пропала девушка, неизвестно. Этим вопросом занимается полиция. Мать Маргариты обратилась и к волонтёрам-поисковикам.


Ссылки по теме:

Ушла без денег, документов и телефона: В Москве второй день ищут журналистку

Пустила в воду и ушла, ребенок в коме: Тренер больше минуты игнорировала захлебывающегося в бассейне мальчишку

"Шутки кончились": В Twitter поддержали наказание за призывы расправляться с детьми силовиков - эра безнаказанности ушла

Оставить комментарий

Глава МИД Турции обвинил Россию и США в невыполнении соглашений по Сирии "Зачем калечить себя?": Малышева призналась в своём "самом страшном открытии"
Новости партнёров
Загрузка...