«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуроры не готовы, сидят - краснеют: Вышинского оставили в СИЗО ещё на 12 дней
Фото: globallookpress.com
В мире

"Прокуроры не готовы, сидят - краснеют": Вышинского оставили в СИЗО ещё на 12 дней

Суд в Киеве объявил перерыв в деле Вышинского из-за неготовности прокуроров. Журналиста "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского оставили в СИЗО до следующего судебного заседания, которое пройдёт 15 июля. Сам Вышинский не стал сдерживать эмоций: он, выступая в суде, с сарказмом попытался уточнить, хватит ли прокурорам времени быстро подготовиться к следующему слушанию. Он пояснил, что ему лично на изучение томов дела понадобилось более месяца. Он также иронично поддел представителей прокуратуры: "Не готовы, сидят - краснеют". Во время заседания журналист также указал, что его процесс стал результатом продолжающихся политических игр украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского по решению состоявшегося в среду, 3 июля, заседания оставили в СИЗО ещё на 12 дней. Следующее слушание пройдёт 15 июля.

Причиной срыва нынешнего слушания стало то, что представители прокуратуры попросту не подготовились к заседанию. Нечтоже сумняшеся прокуроры заявили, что не готовы, после чего взял слово сам Вышинский.

Он иронично поддел представителей прокуратуры: "Не готовы, сидят - краснеют". Вышинский связал расследование против себя с политическими играми нынешнего украинского генпрокурора Юрия Луценко.

"Можно говорить о том, что политические игры со стороны генпрокурора Юрия Луценко, который призвал вчера людей прийти сюда, чтобы не допустить моё возможное освобождение, продолжатся, это вторая пощёчина (украинскому правосудию - прим. ред.)", - добавил Вышинский.

Он также выразил надежду на то, что ситуация с приходом новой власти немного изменится.

Процесс затягивается

Представитель защиты Вышинского Андрей Доманский убеждён: процесс пытаются затянуть. Он указал, что информацию о доказательствах вины журналиста обвинение так и не представило стороне защиты.

Напомним, что Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и поддержке народных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко в комментарии "360" выразил солидарность с мнением защиты журналиста: украинская система пытается затянуть процесс. Он указал, что "и сторона решения, и суд находятся за рамками права".

Ревенко указал, что данное дело следует рассматривать в контексте политического.

"Это политическое дело, это беспрецедентное дело, потому что человеку вменяют в вину исполнение им своих профессиональных обязанностей", - подчеркнул он.

Донесём до ПАСЕ

Россия отслеживает ситуацию с арестованным Вышинским. При этом, как указал первый замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, РФ, со своей стороны, будет обращаться с призывами к общественности.

"Также поднимем данный вопрос в ПАСЕ. Остаются только дипломатические и парламентские методы", - подчеркнул он.

Скриншот twitter.com/RadioStydoba

Политик отметил, что на данный момент новой власти в Киеве не хватает политической воли, чтобы поставить точку в этом деле.

"Позиция СБУ очень сильная и, к сожалению для Владимира Зеленского, он пока не имеет реального влияния. Думаю, что дело Вышинского будет использоваться и для торгов по морякам", - допустил сенатор, передаёт RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спасти журналиста Вышинского Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...