Прокуратура Самарской области не позволила  ветерану стать бомжом
2gis.ru
Общество

Прокуратура Самарской области не позволила ветерану стать бомжом

Заместитель прокурора области Тимур Маслов поддержал своего коллегу из Новокуйбышевска в вопросе о незаконном выселении из квартиры ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Самарской области не позволила  ветерану стать бомжом. После смерти супруги ее внучка начала процесс выселения 92-летнего ветерана. Суд постановил, что пенсионер не может пользоваться жилплощадью, обязан съехать и освободить квартиру. Пенсионер пытался оспорить договор дарения, но его требования были оставлены без удовлетворения.

После того, как недвижимость была официально подарена внучке ветеран вместе с супругой продолжали жить в квартире, о чем была достигнута устная договоренность.   

В ходе процесса было установлено, что новая собственница с 2003 года коммунальные платежи практически не вносила. Все услуги 18 лет  оплачивал ветеран из собственных средств. Теперь женщина решила заявить свои права на жилплощадь.

Если бы первоначальное решение суда оставалось в силе, то ветеран мог превратиться в бомжа. Апелляционная инстанция по гражданским делам Самарского областного суда постановила, что за ветераном сохраняется право пользования квартирой на 3 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В самом центре Москвы мошенники вытянули у ветеранов миллионы рублей
Загрузка...
Загрузка...