Прокуратура: При строительстве космодрома Восточный вылетели в трубу еще 500 миллионов рублей
Коррупция Про Политику Про Экономику

Прокуратура: При строительстве космодрома Восточный "вылетели в трубу" еще 500 миллионов рублей

Военная прокуратура Благовещенска в ходе проверки выявила новые хищения при строительстве Космодрома Восточный

Как и в случае с миллиардером Захарченко, пользователи соцсетей и читатели готовы попросить остановиться в выявлении и подсчетах коррупционных и мошеннических схем при строительстве космодрома "Восточный". Так, военная прокуратура Благовещенска провела очередную проверку и выявила хищение на 500 миллионов рублей.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в очередной раз договор был заключен с недобросовестным подрядчиком. при этом есть большие подозрения, что заказчик сам был заинтересован в проворачивании этой схемы. "Руководитель одного из предприятий - генподрядчика при Спецстрое России - в нарушение договорных отношений по строительству комплекса по переработке строительных отходов на космодроме Восточный перечислял авансовые платежи подрядчику, который не исполнил обязательства по предыдущим выплатам, неправомерно увеличив при этом авансирование до 80 процентов", - объясняется в пресс-релизе.

Сейчас все исполнители уже привлечены к уголовной ответственности. Эта ситуация привела к тому, что сроки строительства были отложены, а бюджет потерял более 500 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...