сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Прокуратура будет добиваться реального срока для гонщиков на Gelandewagen

Исправление задержанных за "гонки с полицией" Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы, считает представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его товарищ Виктор Усков, устроившие в мае "гонки с полицией" на Mercedes-Benz Gelandewagen, могут получить реальные сроки заключения. Соответствующую апелляцию на приговор молодым людям уже готовят в прокуратуре ЮЗАО Москвы.

Как рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной, государственное обвинение потребует осудить молодых людей не только по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), но и по статье 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти"), по которой предусмотрено более строгое наказание.

Как отметил Александр Куренной, исправление этих молодых людей невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Напомним, на прошлой неделе суд приговорил сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его товарища Виктора Ускова к 300 часам исправительных работ за оскорбление представителей власти. Водителя Gelandewagen Абдувахоба Маджидова суд оправдал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх