Прогулка без повода обойдётся минимум в 4 тысячи: Москва готовит новые штрафы
Фото: XinHua/Globallookpress
Общество

Прогулка без повода обойдётся минимум в 4 тысячи: Москва готовит новые штрафы

За нарушение режима самоизоляции будут наказывать рублём. Если вышедшего без повода на прогулку человека уличат в этом впервые, штраф составит четыре тысячи рублей. Повторное игнорирование требований властей обойдётся дороже.

Повторное нарушение режима самоизоляции обернётся штрафом в пять тысяч рублей. Столько же потребуют заплатить, если нарушение было совершено с использованием транспортного средства.

Нормы наказания планируется прописать в КоАП Москвы. Поправки к кодексу Мосгордума рассмотрит 1 апреля на внеочередном заседании, пишет "Интерфакс".

Столичные власти намерены ввести систему штрафов для должностных и юридических лиц. Их будут наказывать за мероприятия, на которых присутствуют люди. Открытые розничные магазины и предприятия общепита также причислят к нарушениям. Должностные лица и индивидуальные предприниматели должны будут заплатить 30-40 тысяч штрафа, юрлица - 200-300 тысяч.

Штрафы будут наложены только в тех случаях, если действия не предполагают уголовной ответственности или административной ответственности по КоАП России. Протоколы о нарушениях оформлять станут полицейские.

Московские власти намерены мониторить местонахождение людей и фиксировать правонарушение при помощи современных технологий, например системы видеонаблюдения в столице. Также будут учитываться данные программного обеспечения и технических устройств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Назло Путину хотят коронавирус подхватить": Новые штрафы отрезвят "невменяемые умы" - Гаспарян Для саботажников и фейкомётов - громадные штрафы и реальные сроки: В Госдуме одобрили
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: