"Прогресс МС-13" с мусором вернётся на Землю, чтобы утонуть

  • Прогресс МС-13 с мусором вернётся на Землю, чтобы утонуть
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Космический корабль "Прогресс МС-13" будет затоплен в Тихом океане. Ранее сообщалось, что грузовой корабль, заполненный мусором, покинул Международную космическую станцию.

В Тихом океане будут затоплены несгораемые элементы грузового корабля "Прогресс МС-13". Заполненный мусором корабль ранее отстыковался от МКС и возвращается на Землю.

По данным "Роскосмоса", "Прогресс" в ночь на четверг войдёт в атмосферу Земли. По расчётам специалистов, то, что не сгорит в атмосфере, упадёт в несудоходный район Тихого океана.

Предварительно, части корабля упадут в 1:13 по московскому времени, почти за две тысячи километров от новозеландской столицы - Веллингтона.

Грузовой корабль был запущен на ракете "Союз-2.1а" с 31-й площадки космодрома Байконур 6 декабря 2019 года. С его помощью на станцию были отправлены 650 кг топлива, 420 кг воды, 1360 кг сухих грузов и 50 кг баллонов с кислородом. Полёт до МКС проходил по трёхсуточной схеме.

Сейчас на борту МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американские астронавты Кристофер Кэссиди, Даглас Хёрли и Роберт Бенкен, напоминает ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбивает "гиперзвук" в космосе: Военные рассказали о "суперспособностях" комплексов С-500

"Роскосмос" назвал три недостатка космического корабля Илона Маска

"Роскосмос" ответил на стратегию Пентагона: Предложена новая резолюция

Обсудить
Читать комментарии
Забытый публикой певец вызвал роптание в регионах: "Гнилой, озлобленный и пошлый тип" Пенсионеры получат за всё: Чего ждать 1 августа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация