«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прогнулись перед США? Спасаем жизни - Витязева ответила злопыхателям
Фото: Yuri Gripas/Globallookpress
Общество США Коронавирус

Прогнулись перед США? Спасаем жизни - Витязева ответила злопыхателям

Как только стало известно, что Россия отправила Америке самолёт с медоборудованием, либералы и оппозиционеры раскрыли рот, чтобы привычно раскритиковать Россию за "прогиб перед США". Юлия Витязева поставила злопыхателей на место: "Мы спасаем жизни тысячам людей".

Дональд Трамп заявил о том, что Россия в связи с пандемией нового коронавируса прислала в США "очень и очень большой самолёт" с медицинским оборудованием. "Это очень мило", - признался американский президент, что в его устах, несомненно, звучит как сердечная благодарность. Трампа процитировала в своём телеграм-канале Ольга Скабеева.

После такой новости логично было бы ожидать проклятий Кремлю и "воплей" оппозиции о том, что "самим не хватает" и "лучше бы своим помогли", пишет политолог Армен Гаспарян.

Но на "вопли" заранее ответила журналистка Юлия Витязева, которая буквально парой фраз поставила на место всех критикующих. Она напомнила, сколько в Америке живёт наших бывших соотечественников, которым Россия теперь спасает жизни: только в Нью-Йоркской агломерации - около 1,6 миллиона, и еще 600 тысяч в самом городе.

Кроме того, заключила Витязева, "раз Россия что-то отправила, значит, она может себе это позволить". "Великая Русь!" - солидарна с ней Скабеева.

Напомним, в понедельник, 30 марта, состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которого президенты обсудили возможность совместной борьбы с коронавирусом. Оба лидера высказали глубокую озабоченность в связи с распространением болезни в мире.

Инициатором телефонной беседы выступила американская сторона. Главы государств проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию эпидемии коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Это крайне мило": Трамп сообщил об "очень большом" самолете с медоборудованием, направленном Россией