Профессор разоблачил фейк Киева о "тонущем Крымском мосте"

  • Профессор разоблачил фейк Киева о тонущем Крымском мосте
Фото: globallookpress.com

Накануне в украинских СМИ появился вброс о том, что мост через Керченский пролив не будет достроен, поскольку его автомобильная часть не смыкается.

Строительство Крымского моста остается главной темой для обсуждения на Украине. О выпадах украинских троллей телеканал Царьград рассказывал накануне. Теперь появилось продолжение истории. В украинских СМИ на полном серьезе распространяют информацию о том, что Крымский мост "не смыкается" - якобы автомобильная часть не дотягивается до конечной точки. В результате образовалась дыра, а сам гигантский объект просто уплывает и даже тонет в иле.

Профессор кафедры "Мосты, тоннели и строительные конструкции" МАДИ Виктор Попов в пух и прах разбил аргументы троллей, которые к своим рассказам даже прикрепляли фотографии. Попов говорит, что в данном случае представлен промежуточный этап стыковки частей моста.

"Дело в том, что речь идет о стандартном технологическом процессе. Блоки объединяют в цепь, несколько километров. А надвижка происходит по специальным путям. Мы с вами видим завершающую стадию, где могут быть и отклонения, которое мы с вами и видим, - говорит Виктор Попов. - Это промежуточная стадия. В дальнейшем конструкция будет разрезаться на отдельные блоки, которые ранее были объединены. И тогда конструкция будет выровнена, как и следует в рамках проекта".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев "топит" Крымский мост и предлагает русским платить 50 гривен за проезд

"Нас ждут на обоих берегах": Строители Крымского моста рассказали о достигнутых успехах

В соцсетях высмеяли американские небылицы про Крымский мост

Оставить комментарий

Ломаченко дебютирует в легком весе Футбольных хулиганов России предупредили, что следят за каждым их шагом
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры