сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Профессор Перевезенцев: Для возрождения монархии требуется наличие верующего населения

Профессор Перевезенцев: Для возрождения монархии требуется наличие верующего населения

По словам доктора исторических наук, процесс установления монархии для людей хорошо описан в Библии.

Необходимым условием возрождения монархии в России является вера в Бога подавляющего большинства населения. Об этом заявил в эфире Царьграда доктор исторических наук, профессор кафедры политологии МГУ Сергей Перевезенцев.
По словам профессора, рост интереса к возрождению монархии в России является совершенно естественным.

"Сто лет назад было столько сил потрачено на то, чтобы свергнуть правящий строй, столько было вложено мировых средств, различных организаций, чтобы уничтожить российскую и прочие монархии - немецкую, австрийскую, китайскую, - но вдруг спустя 100 лет пошли разговоры о ее возрождении как политического строя. Конечно, такие разговоры вызывают у некоторых оторопь", - отметил профессор Перевезенцев.

Помазать на российский престол потомка дома Романовых или просто избрать благочестивого православного человека как монарха - оба этих пути, по мнению профессора, являются "мифами и фантазиями российской православной интеллигенции".

"Напомню, что монархия отличается от всех остальных форм и строев других стран и народов тем, что это богоустановленная форма правления, и процесс установления Господом этой формы для людей очень хорошо описан в Библии - Вторая книга царств, там очень подробно описано. И одна из главных характеристик монархии заключается в том, что прежде всего подданные этого государя, которого Господь помазает на царство, должны быть верующими людьми", - подчеркнул Перевезенцев.

Главный критерий монархии, по словам профессора, вовсе не наличие монарха, а наличие верующего населения, которое должно составлять как минимум 95 процентов всего населения страны. Причем это должны быть верующие, придерживающиеся традиционной веры, которой в нашей стране являются православие, мусульманство, буддизм и иудаизм.

"Представители всех этих религий во времена Российской монархии точно так же верили в российского монарха, как и российские православные люди. Вера является основой монархии. Пока нет стопроцентной веры людей в Господа, и в возможного монарха как помазанника Божьего - кого ни изберите, кого ни назначьте, кого ни примите - ничего не получится", - убежден Перевезенцев.

Читайте также:

Возрождение монархии: От размышлений к общественному диалогу

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх