Проект Ходорковского "База данных. Ответят все" ждет прокурорская проверка

  • Проект Ходорковского База данных. Ответят все ждет прокурорская проверка
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Александр Шерин направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить портал "База данных. Ответят все", который, по заверениям сразу нескольких источников, связан с Михаилом Ходорковским.

Депутат Госдумы Александр Шерин направил запрос на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить портал "База данных. Ответят все". В запросе (имеется в распоряжении редакции) депутат отмечает, портал работает "в целях формирования и предоставления информации в отношении силовых структур и иных лиц, которые были замечены в применении силы по отношению к участникам митингов и протестных акций". Подобная цель заявлена создателями ресурса. 

Создатели проекта не только сами собирают информацию, но и призывают третьих лиц к участию в создании базы данных. 

"При этом разделы списка, названия которых звучат крайне громко - "боевики", "провокаторы", "доносчики", "пропагандисты", - можно пополнять, осуществляя так называемые люстрации", - говорит Шерин. 

Депутат уверен, подобный ресурс противоречит принципам либерализма, о которых заявляют создатели. Не говоря уже о принципах демократии и гражданских свобод. Его работа может "дегармонизировать отношения в Российском обществе и привести к противоположному ожидаемому эффекту", добавил Шерин. 

"Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и дать указания проверить деятельность портала "База данных. Ответят все" на предмет соответствия действующим правовым нормам в Российской Федерации. В случае выявления нарушений законодательства принять предусмотренные законом меры по пресечению работы указанного портала", - резюмирует депутат, завершая обращение просьбой сообщить о результатах проведенной проверки по ее итогам. 

Отметим, ранее сразу несколько источников сообщали, что портал связан с Михаилом Ходорковским. Царьград связался с авторами проекта. Выпускник Британской школы банковского дела и финансов Виктор Олейник помимо "Базы данных. Ответят все" ведет страницу "Открытой России" Михаила Ходорковского в Подмосковье. При этом вполне ожидаемо всякую связь с оппозиционным олигархом из 90-х он отрицает.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ходорковский начал охоту на российских силовиков

Оставить комментарий

Три российских вуза вошли в первую сотню рейтинга RUR по естественным наукам Между Сирией и Израилем появилась настоящая граница — Минобороны РФ
Новости партнёров