Ходорковский начал охоту на российских силовиков

  • Ходорковский начал охоту на российских силовиков

Российские оппозиционеры открыли сезон охоты на сотрудников органов правопорядка. Все либеральные издания уже несколько дней муссируют тему создания проекта «База данных. Ответят все».

Вот что пишут сами авторы проекта на своем сайте:

Ради гражданского мира и общечеловеческих ценностей мы хотим остановить уличное насилие и установить персонально всех участников, организаторов и спонсоров террора. Призываем законопослушных граждан России, СМИ, честных сотрудников полиции и армии, а также представителей российских и зарубежных правозащитных организаций поддержать нас!

Если перевести с либерального языка на русский, они собирают и выкладывают в открытый доступ данные о сотрудниках Росгвардии, ФСБ и общественных организаций, участвующих в поддержании порядка на митингах, и призывают всех передавать им информацию.

Мы связались с авторами проекта. Выпускник Британской школы банковского дела и финансов Виктор Олейник, помимо «Ответят все», ведет страницу «Открытой России» Михаила Ходорковского в Подмосковье. При этом вполне ожидаемо всякую связь с оппозиционным олигархом из 90-х он отрицает.

В настоящее время в стране сложилась такая ситуация, что всякий мирный протест, гарантируемый гражданам Конституцией, попадает под репрессивный механизм. Мы защищаем, в первую очередь, гражданское общество, несмотря на политические и религиозные взгляды его представителей,

- заявляет Олейник.

На прямой вопрос, готовы ли они размещать информацию и о нарушителях закона со стороны протестующих, Олейник ответил уклончиво, что каждый случай будет рассмотрен отдельно. Однако на момент публикации этого материала на сайте проекта не было ни одной записи, посвященной насилию со стороны протестующих. При этом создатели ресурса от души вешают ярлыки: боевики, провокаторы, доносчики, пропагандисты. Они утверждают, что если в отношении человека начато расследование, значит, они собрали достаточную доказательную базу для того, чтобы утверждать подобное. И судебное решение этим защитникам правды и закона не нужно.

Другой автор проекта, также раздающий интервью оппозиционным изданиям – Антон Громов. Выпускник Высшей школы экономики – самого либерального российского вуза, живет в Риге и ведет страницу и сайт «Европейские русские». Вот что написано в разделе «О нас»: «Русские и русскоязычные сторонники евро-атлантической интеграции в России и за ее пределами».

Он на связь с нами не вышел. Очень хотелось бы задать Антону вопрос о его связях с западными спецслужбами и сетями влияния.

Михаил Ходорковский. Фото: www.globallookpress.com

Депутат от фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что такие методы политической борьбы не являются ни действенными, ни полезными для общества:

Согласен с тем, что в нашей стране не всем доступны СМИ и, в основном, СМИ подконтрольны власти, это я даже не буду отрицать. Конечно, тяжело в равных условиях конкурировать с кандидатами от «Единой России». Но их можно и нужно побеждать. Сегодня прошли выборы губернатора. Во Владимирской области и Хабаровской области победили кандидаты от ЛДПР. Оба победили двух действующих губернаторов от «Единой России». То есть их можно и нужно побеждать. Но - в рамках действующего законодательства.

По его мнению, такого рода проекты, как «Ответят все», не нацелены на гармонизацию отношений в российском обществе, а у их заказчиков - прямо противоположные цели.

Все, кто пытаются влиять на политическую систему и государственный строй России из-за границы, с ними бесполезно общаться на какие-то идеологические темы, у них нет никакой идеологической платформы. Они лишь выполняют политико-диверсионные действия для подрыва государственного строя внутри страны,

- отметил Александр Шерин.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк также считает, что декларируемые цели проекта прямо противоположны его реальным задачам:

Важно отметить, что подобного рода практика условного составления черных списков - это неотъемлемый атрибут не представителей либеральной общественности, а как раз наоборот, фактически можно назвать их либеральными фашистами, потому что подобного рода практика нацелена на разжигание розни между существующими социальными группами, на возникновение большого разрыва по линии народ - власть. Самым наглядным примером является ситуация на Украине, когда точно так же были составлены списки, так называемые люстрации. Более того, сам Ходорковский неоднократно заявлял, что при условии, что он окажется у власти, первое, что он сделает, это начнет эту люстрационную кампанию, которая, конечно, не соответствует никаким заявленным принципам либерализма, демократии, гражданских свобод.

В общем, все как всегда. Люди, судя по всему, связанные с Ходорковским и отрицающие это, создали в России аналог украинского «Миротворца», куда будут вносить «врагов народа», а точнее - «врагов либеральной общественности». «Миротворец» у нас в стране заблокирован как экстремистский ресурс, разжигающий ненависть. Прошу считать эту публикацию в СМИ и социальных сетях как официальный запрос в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы проверить сайт «База данных. Ответят все» на предмет нарушения российских законов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Либералы хотят изгнать Кадырова из Москвы

Почему консерватизм не спасет Россию?

Оставить комментарий

Действительно ли американские фермеры испугались российской пшеницы? Оставить госслужбу ради музыки: Ради чего чиновники готовы покинуть свои посты?
Новости партнёров