Продолжаем растить нацию дебилов? Вопрос о цензуре на ТВ закрыл сам Сагалаев

  • Продолжаем растить нацию дебилов? Вопрос о цензуре на ТВ закрыл сам Сагалаев
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Вопрос о необходимости введения цензуры на телевидении, поднятый Марией Шукшиной, закрыл сам легендарный Эдуард Сагалаев. Он заявил, что, к сожалению, "запретить грязь" законодательно просто невозможно. Получается, прогноз Шукшиной сбывается - продолжаем растить нацию дебилов?

На днях актриса и телеведущая Мария Шукшина в эфире "Первого русского" затронула важную тему низкого качества телевизионного контента. Она считает, что на ТВ обязательно нужна цензура, если государство не хочет получить "нацию дебилов".

Легендарный Эдуард Сагалаев, один из родоначальников российского ТВ и бывший гендиректор, смотрит на эту проблему более реалистично и более пессимистично. В беседе с Царьградом мэтр отметил, что запретить телеканалам даже самые непотребные шоу законодательно невозможно.

Это вопрос не цензуры, считает Сагалаев. Цензура, по его словам, обязана хранить государственную тайну, какие-то суперсекретные сведения. А также контролировать, чтобы не было в печати, на радио, на телевидении вещей, которые прямо нарушают закон.

А вся эта грязь - она никаким законом не может быть запрещена. Потому что ну как запретить эти высказывания, грубые, хамские? Это вопрос общей культуры, вообще общества, понимаете.

Эдуард Михайлович полностью согласен с тем, что современные ток-шоу омерзительны:

Недавно была программа Малахова с вдовой Святослава Фёдорова. Казалось бы, ну что там можно такого сказать. Они нашли повод для скандала и всё равно это святое для многих имя начали трепать. И так происходит на каждом шагу.

Сагалаев считает, что это вопрос совести и культурного уровня руководителей телеканалов, которые полностью покорились власти рейтингов.

Люди, которые работают на телевидении, те, кто хотят угодить этому "его величеству рейтингу" и не думают о своей ответственности перед обществом, перед людьми, перед моралью - вот в чём корень зла, в этих людях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мария Шукшина раскрыла миллионные гонорары звёзд на ток-шоу: "Все сидят безработные"

Зрители восстали против "Давай поженимся!": "Сидят три бабищи, жрут беспрерывно"

Вассерман - о скандале с ножом в "Что? Где? Когда?": "Жаль знатоков..."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация