Мария Шукшина поставила вопрос ребром: "Если государству нужна нация дебилов…"

  • Мария Шукшина поставила вопрос ребром: Если государству нужна нация дебилов…
Фото: Сергей Киселёв/АГН Москва.

Гостьей телеканала Царьград стала Мария Шукшина. Актриса рассказала о своих попытках привлечь внимание к отвратительному содержанию ток-шоу федеральных каналов. Она напомнила о том, что телевидение несёт и образовательную функцию, но только не в сегодняшнем виде. Шукшина поставила вопрос ребром: "Если государству нужна нация дебилов…"

В эфире телеканала Царьград актриса Мария Шукшина рассказала о своих попытках привлечь внимание к содержанию федеральных каналов. Ранее актриса написала открытое письмо, призывая обратить внимание на происходящее светские и духовные власти. Она уверена, что от содержания телеэфира в том числе зависит будущее русского народа. Ведь телевидение несёт в себе и образовательную функцию. Вопрос лишь в том, чему оно учит.

Если государству нужна нация дебилов, тогда можно никого не воспитывать, - подчеркнула Мария Шукшина. - Если мы хотим воспитывать, то делать это надо через культуру.

Гостья Царьграда рассказала, что и она, и целый ряд её коллег, окружение в целом выступают за цензуру. Но речь не о какой-то политической цензуре или неких безапелляционных ограничениях. Нам нужна культурная цензура или хотя бы создание альтернативного телевидения, чтобы удовлетворить запросы тех, кто недоволен сегодняшним ТВ.

Кстати, сама Мария Шукшина категорически отказывается от предложений принять участие в ток-шоу федеральных каналов и не одобряет политику рейтингов, когда нам объясняют, что контент в эфире диктуют сами зрители.

"Это выдумка - рефрен спокойной совести. Мол, рейтинги у нас… чего вы хотите? "Пипл хавает!" - так же цитата звучит. Но послушайте, вы же не даёте никакой альтернативы. Дайте нам хоть какое-то альтернативное телевидение на федеральных каналах! Наряду с этими дрязгами, жуткими разборками", - призвала Мария Шукшина.

Коснулась актриса и гонораров участников ток-шоу, в том числе звёздных:

Им же платят деньги! А если не будут платить деньги, то всё изменится. Их гонорары - это миллионы рублей, я знаю порядок цифр, мне предлагали. Всем платят. Экспертам, массовке, гостям. И соглашаются люди, потому что сидят без работы и находят себя именно в таком заработке.

Кроме того, участники ток-шоу ищут успокоительный момент во всём происходящем. Наверняка себя убеждают, что ничего особенного в их поступках нет. Мол, на Руси вообще всегда воровали, да и к новым веяниям культуры спокойно относились - такая мы патриархальная страна, продолжила порядок аргументов Мария Шукшина:

"Мало того что они свою совесть успокаивают, так они ещё и успокаивают совесть зрителей. Но зритель смотрит то, что дают, и с этим нельзя соглашаться. Нужно настаивать хотя бы на пропорции 50 на 50. Верните добрые, просветительские, образовательные программы. Верните детские передачи. Не то, что сейчас делается, - жуткие совершенно мультики. Это всё духовная диверсия против России".

В завершение этого блока программы на "Первом русском" Мария Шукшина добавила, что и её близкие стали жертвами федеральных каналов, попавшись на уловку продюсеров. И она была бы рада, чтобы никто из них не участвовал в ток-шоу. Однако как можно запретить это делать взрослому человеку? Единственное, что можно сделать, - это постоянно говорить об изнанке федеральных каналов и привыкании зрителей к худшему контенту.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мария Шукшина о попытке подломить крылья русским людям: "Я не смогла сдержаться, это крик о помощи"

Урод на тонких ножках: памятник Есенину оскорбляет до слёз. Шукшина не промолчала

Шукшина категорично высказалась о памятнике Есенину в Москве: "Богохульство и надругательство"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация