Продажа Сбербанка и санкции: Эксперты рассказали, ждать ли нового "чёрного августа"

  • Продажа Сбербанка и санкции: Эксперты рассказали, ждать ли нового чёрного августа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты объяснили, стоит ли ждать нового "чёрного августа" в 2020 году. Они предупредили, что на падение рубля влияет несколько факторов. Среди них - продажа Сбербанка и продолжающиеся американские санкции.

Рубль продолжает дешеветь. Евро стоит уже 85 рублей: в последний раз такое было четыре месяца назад. А доллар - 72 рубля, впервые за последние два месяца. Эксперты объясняют, что на это влияет несколько факторов.

Так, эксперты утверждают, что нерезиденты выходят из российских активов. Как пишет РИА Новости, это происходит из-за продолжающихся американских санкций и снижения рублёвой ставки. Напомним, что в конце июля Центробанк опустил ключевую ставку до исторического минимума - 4,25% годовых.

Но есть и ещё один важный фактор - отказ от бюджетного правила.

"Средства от продажи Сбербанка ушли в бюджет и уже потрачены. Формально это не нарушает бюджетное правило, но содержательно - да, эффект сравним с включённым печатным станком", - заявил президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.

Однако специалисты говорят, что это не обрушение валюты, а скорее "управляемая девальвация". Так власти пытаются поддержать экспортёров и бюджет. Однако специалисты уверены, что повторения катастрофы ждать не стоит.

К слову, ранее экономист Максим Кривелевич заявил, что рубль рушится с каждым днём. Эксперт привёл оригинальное сравнение, которое объясняет происходящее даже неспециалистам. "Чёрный август" уже не страшилка - такой вывод можно было сделать из прогноза

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Черный август" должен был уничтожить русских, но аналитики заявили о плюсе в $905 млн: Что не так?

"Самый активный диверсант в России": Что стоит за взрывами в Ачинске и пожаром под Архангельском?

"Самое худшее с кризиса 1998 года". Экономика России до 2021 года не дотянет?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация