"Чёрный август" уже не страшилка: Рубль рушится с каждым днём - экономист

  • Чёрный август уже не страшилка: Рубль рушится с каждым днём - экономист
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Максим Кривелевич считает, что рубль рушится с каждым днём. Эксперт привёл оригинальное сравнение, которое объясняет происходящее даже неспециалистам. "Чёрный август" уже не страшилка.

Валюта любой страны будет падать к доллару, если экономика этого государства растёт медленнее американской. Следовательно, рост национальной валюты возможен только в случае роста экономики. "Чёрный август" уже не страшилка.

"Девальвация рубля - это то, что происходит каждый день понемногу, подобно разрушению старого здания", - привёл сравнение эксперт.

Он подчеркнул, что нельзя оценить, когда появилась трещина в стене. Просто жильцы в какой-то момент начали обращать на неё внимание. Кривелевич не сомневается, что рубль по-прежнему будет падать по отношению к доллару, но резких скачков курса не спрогнозировал. Он заверил: вечером по 70, а утром уже по 170 - такого не ожидается.

В целом, по мнению эксперта, оснований для паники нет, однако озаботиться вопросами финансовой грамотности необходимо каждому жителю России. Дело в падении покупательской способности рублёвых сбережений, показатель которой снижается на 5-10% в год, пишет Deita.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чёрный август" и вывоз золота: Россию стращают девальвацией, которая уже началась

"Шо? Опять?": Жители России не поверили предсказателю "чёрного августа", но приготовились

Готовьтесь к "чёрному августу": Эксперт предсказал девальвацию и деноминацию рубля

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация