«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продавцов вынудили портить хлеб перед выбрасыванием, чтобы его не могли взять малоимущие
Фото: globallookpress.com
Общество

Продавцов вынудили портить хлеб перед выбрасыванием, чтобы его не могли взять малоимущие

Новый запрет Роспотребнадзора привел к тому, что магазины лишились права бесплатно раздавать просроченный хлеб, теперь они вынуждены портить его, поливая грязной водой, чтобы он не достался малоимущим. На это пожаловались журналистам сотрудники магазина сети "Пятёрочка" в Сызрани.

По их словам, их заставляют портить и выбрасывать хлеб. Такой приказ пришел от властей, а не от администрации сети, указывают они.

"Но у простых сотрудников сердце обливается кровью, когда их заставляют везти хлебушек на помойку", - рассказал журналистам один из сотрудников. "В городе, где недавно подорожал белый хлеб, можно было бы раздавать его бабушкам или малоимущим людям", — подчеркивает он.

Залежалый хлеб уничтожают не только в Пятерочке, но и во многих других магазинах, отмечают собеседники журналистов. Перед утилизацией хлеб специально посыпают углём либо поливают грязной водой, чтобы испортить его товарный вид.

Раньше просроченную хлебопекарную продукцию отправляли на корм скоту или возвращали обратно на хлебзавод, однако теперь правила изменились, поэтому раздавать хлеб нуждающимся людям продавцы не могут.

"На самом деле батоны абсолютно нормальные, от какой-то рекомендации скушать булку за пять дней она хуже не станет", – возмущаются сотрудники. По их словам, в России можно выбросить что угодно, но не хлеб – это было недопустимо для русских во все времена.

Об этом сообщает КТВ-ЛУЧ со ссылкой на работников сети "Пятерочка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Не надо заниматься провокациями!": Глава РОСПиКа опроверг слухи о подорожании хлеба на 20%
Загрузка...
Загрузка...