О богатых чиновниках, бедных гражданах и влиянии санкций: Главные цитаты Владимира Путина на прямой линии

  • О богатых чиновниках, бедных гражданах и влиянии санкций: Главные цитаты Владимира Путина на прямой линии
Фото: globallookpress.com

В рамках прямой линии президент России Владимир Путин рассказал населению о проблемах, связанных с богатыми чиновниками и бедными гражданами, влиянии санкций и просчетах правительства.

Президент России Владимир Путин принял участие в 17-й по счету прямой линии, в рамках которой он ответил на ряд вопросов граждан. Царьград ведет прямую трансляцию мероприятия.

Ошибка правительства

В частности, глава государства заявил о том, что проблемы с оформлением льготной ипотеки для многодетных семей является ошибкой правительства. Речь идет об исполнении поручений президента, озвученных в рамках послания Федеральному Собранию в феврале 2019 года.

Онлайн-трансляция прямой линии с Владимиром Путиным

Дело в том, что Министерство финансов не выделило достаточно ресурсов для компенсации банкам, которые не соглашались переходить на льготную ипотеку. Однако сейчас проблема исправлена.

"Высокий процент по ипотеке для многодетных семей - это реальная ошибка правительства. Людям трудно решить проблему с банками, на 6% не переходят, не пересчитывают", - рассказал он.

Проблема зарплат и чиновников

Путину также задали вопрос: когда чиновники будут получать как рядовые работники? Как объяснил президент, резкого снижения уровня зарплат чиновников и руководителей нельзя допустить, так как это негативно отразится на качестве госуправления и спровоцирует дефицит кадров. Однако он считает недопустимой ситуацию, когда разница в зарплатах руководства и рядовых сотрудников достигает колоссальных размеров.

"Помните известную шутку? Мы должны работать не так, чтобы не было богатых, а так, чтобы не было бедных", - пошутил глава государства.

Что касается падения доходов населения, то самое большое падение наблюдалось в 2016 году, а сейчас ситуация постепенно выправляется. Сложность заключается в том, что большую часть денег население вынуждено направлять на погашение кредитов.

Санкции бьют по всем

Президент России прокомментировал и ситуацию с санкциями. По оценкам Кремля, за все время действия западных ограничений российская сторона недополучила около 50 миллиардов долларов, тогда как потери Евросоюза оцениваются в 240 миллиардов долларов.

"США - 17 миллиардов долларов, у нас с ними не большой товарооборот, Япония - 27 миллиардов долларов. Это все же отражается на рабочих местах в этих странах", - поведал он.

При этом объем российской программы по импортозамещению, которая стала ответом на санкции, достиг 667 миллиардов рублей.

"Это заставило нас развивать даже те направления, где раньше у нас не было компетенций", - сказал российский лидер.

Сильным козырем РФ является то, что у страны нет таких долгов, которые были в 1990-е годы. Ушли с арены и экономисты той эпохи. Президент отметил, что в кризисные времена роль государства растет, а страны со смешанной экономикой развиваются быстрее.

В завершение добавим, что больше цитат в новостной ленте Царьграда. 


Ссылки по теме:

Прямая линия с Путиным помогла выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье

Прямая линия с Владимиром Путиным: Онлайн-трансляция

Кудрин перековался, дрейфует в сторону Глазьева – Путин об "экономистах из 90-х"

Обсудить
Читать комментарии
"Ничего, кроме вреда": Венгерский чиновник открыто высказал, что думает по поводу санкций ЕС против России Раскрыты организаторы провокации против русской делегации в Грузии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация